1

Как легко приготовить самогон из сахара

 

 

Выгонять самогон из сахара дело простое, не требующее специальных навыков. Для этого потребуется вода, сахар и дрожжи, а вот пропорции в разных случаях могут отличаться.

При этом увеличивать количество сахара бесполезно, он просто уйдёт в отходы, так как дрожжи не успеют его переработать. Есть признаки, указывающие на окончание брожения.

Гнать самогон из сахара дело простое, и для него вам не потребуются специальные навыки. Может это на первый взгляд покажется дорогим удовольствием. Однако подсчитав, во что это полностью обойдётся, и сравнив стоимость водки в магазине, вы не много потеряете. Зато приобретёте явные преимущества в качестве продукта, который не вызовет никаких сомнений в отличие от водки из магазина, после которой на утро часто раскалывается голова. Я в последние годы полностью перешёл на этот домашний напиток, и приобрёл для этого хороший самогонный аппарат.

Ингредиенты для самогона из сахара общеизвестны. Это сахар, вода и дрожжи, а вот пропорции могут отличаться. Всё зависит от общего количества выгоняемого самогона.

Если я ставлю всего на 5 литров воды, то мне хватит килограмма сахара и 40 грамм прессованных хлебопекарных дрожжей. Всё смешав, я ставлю брагу играть в тёплое место. При этом она может сильно вспениваться. Это можно уменьшить добавлением литра молока. Которое так же способствует очищению самогона.

 

 

Температура брожения не должна быть ниже 20 градусов, но чем теплее, тем лучше и интенсивней брожение. Но бывают случаи, когда понадобиться выгнать самогон из сахара в большем количестве. Например, на свадьбу. Тогда я подыскиваю ёмкость на 50 литров воды, и заготавливаю 10 кг сахара.

Дрожжей соответственно понадобится 350 грамм. Такое количество дрожжей надо разбавить в тёплой воде, но не горячей.

В процессе брожения брагу периодически перемешиваю. Это может занимать 10-12 дней, а потом наступает процесс перегонки. При брожении и перегонке надо знать основные правила, с которыми я и хочу поделиться.

Основные правила приготовления самогона из сахара

Приступая к изготовлению самогона, я советую запомнить несколько правил.

  • Если вы решите, что при увеличении количества сахара, улучшится качество самогона, то это не так. Излишний сахар не сможет полностью переработаться дрожжами, и уйдёт в отходы.
  • Если добавить и дрожжей, то тогда надо добавлять и воду, а по сути, просто увеличить количество самогона.

Как видите, в процессе всё взаимосвязано.

Далее я хочу вам подсказать, как определить окончание процесса брожения. Первое, это то, что брага теряет свой сладкий вкус. Шум при процессе брожения прекращается, и наступает тишина. Брага начинает светлеть, но больше 10 дней её не стоит выдерживать и приступить к перегонке самогона из сахара. Процесс не стоит торопить, хотя аппарат по своей пропускной способности вполне может это позволить.

Вы должны знать, что увеличение скорости перегонки скажется на снижении качества итогового продукта. Лучше даже сделать повторную перегонку. Это повысит качество самогона и увеличит его крепость.

Самогон по сути готов, теперь надо приступить к его очистке. Я очищаю самогон их сахара активированным углем, но есть умельцы, которые с успехом применяют для очистки марганцовку. Вообще способов очистки самогона очень много, и этому надо посвятить отдельную статью. А правильно и качественно приготовленный самогон не только может соперничать с магазинной водкой, но и опережать её по вкусовым качествам и крепости.