1

Рецепт самогона из сахара. Открываем секреты

 

 

Безусловно, в нашей стране не найдется таких людей, которые не знают о том, что такое самогон, поскольку это традиционный алкогольный напиток славян.

Необходимо подчеркнуть, что по качеству и рецептуре приготовления он имеет много общего с ромом: различие будет только в сырьевых компонентах. По своей сути, ром – это не что иное как неочищенный самогон.

В магазинах может попасться брак

Рецепт самогона из сахара

Как свидетельствует статистика, существенная доля водочной продукции, которая выставляется на прилавки наших магазинов – это самая настоящая подделка по той простой причине, что в технологии приготовления исконно русского спиртосодержащего напитка нередко игнорируются требования ГОСТа.

Продукт домашнего приготовления – самый качественный

Конечно же, у потребителей существует альтернатива, позволяющая не попадаться на удочку недобросовестных поставщиков алкогольной продукции. Какая? Естественно, приготовить хмельной напиток собственноручно в домашних условиях. И справедливости ради необходимо отметить, что определенный опыт в этом деле россияне уже приобрели: достаточно вспомнить те времена, когда в стране был введен сухой закон и многим семьям пришлось запасаться самогонными аппаратами.

 

 

Способов приготовления шнапса в домашних условиях – огромное множество

Также необходимо подчеркнуть, что сегодня существует целый арсенал способов приготовления домашнего шнапса, причем из самых разнообразных ингредиентов.

Рецепт приготовления самогона из сахара

Рецепт самогона из сахара достаточно прост: его может освоить даже тот, кто впервые слышит о существовании «домашней» водки. Нужно лишь приложить немного усилий и иметь несколько часов времени.

Рецепт самогона из сахара, конечно же, подразумевает использование самогонного аппарата. Чтобы напиток был приготовлен правильно, очень важно ознакомиться с инструкцией к дистиллятору и четко соблюдать соотношение составляющих компонентов.

Способ №1

Итак, рецепт самогона из сахара. Пропорции будут следующими: 10 грамм специальных дрожжей, 10 грамм активаторов брожения, 2 килограмма сахарного песка и 8 литров воды. В итоге у вас получится 10 литров качественной браги.

Эксперты рекомендуют для самогоноварения использовать винные дрожи, поскольку они меньше накапливают летучих кислот, чем хлебопекарные, а также достаточно быстро бродят, устраняют негативную микрофлору в напитке, а в совокупности с глюкозой обеспечивают ему крепость.

Рецепт самогона из сахара предусматривает выполнение нижеописанных действий: необходимо поместить в специальную тару дрожжи, залить теплой водой и оставить их набухать на четверть часа. Параллельно с этим в бродильной емкости необходимо скомпоновать 8 литров слегка подогретой воды и сахар.

Как приготовить самогон из сахара

Затем в полученный состав следует добавить активаторы брожения и дрожжи. Очень важно на данном этапе обеспечить качественное брожение. Для того чтобы вышеуказанный процесс протекал интенсивно, необходимо добавить в субстанцию около 150 грамм гороха. Далее следует плотно закрыть бродильную емкость крышкой и установить гидрозатвор, посредством которого процесс брожения нормализуется, а образующийся при этом углекислый газ должным образом выводится.

Однако рецепт самогона из сахара на этом не заканчивается. На следующем этапе необходимо поместить бродильную емкость в комнату с температурой +30-32 градуса по Цельсию. Останется только несколько раз в день перемешивать полученный состав. Брага будет бродить примерно неделю.

Готовность алкогольного напитка, изготовленного в домашних условиях, определяется на вкус: он не должен быть сладким. Обратите внимание на гидрозатвор: если пузырьки не выделяются, значит, самогон перебродил.

Однако вышеуказанный рецепт приготовления самогона из сахара также предполагает перегонку полученной браги. Делается это при помощи специальных приспособлений: аламбика, самогонного аппарата, алькитары.

Как варить самогон из сахара

В конечном итоге у вас получится чистый алкогольный продукт без посторонних примесей и вкуса.

Как приготовить самогон из сахара еще? Существует множество рецептов.

Способ №2

При приготовлении «домашней» водки многие предпочитают экономить на сахаре, заменяя его вареньем, поскольку глюкозы в нем – хоть отбавляй. При этом любопытен тот факт, что использовать можно прошлогоднюю или даже позапрошлогоднюю консервацию: степень испорченности продукта здесь принципиального значения не имеет. Однако следите за тем, чтобы не было плесени. К плюсам данной рецептуры можно отнести и тот факт, что для приготовления шнапса подойдут самые разнообразные виды варенья: вишневое, клубничное, абрикосовое, малиновое, сливовое. Зачем забивать голову вопросом о том, как варить самогон из сахара, когда под рукой у вас целый арсенал варенья? Тем самым вы не только сможете попробовать приготовленный собственными руками напиток, но и освободите место в своем подвале или кладовой.

Итак, что потребуется для приготовления самогона? Нужно приготовить сусло или закваску для шнапса. Для этого открываем парочку трехлитровых банок с вареньем и помещаем их в теплую комнату. Как только начнется процесс брожения, их содержимое следует выложить в отдельную тару, в которую затем добавляется вода в количестве 30 литров.

Рецепт самогона из сахара пропорции

На следующем этапе необходимо также положить в емкость 3 килограмма сахара и 200 грамм винных дрожжей. Полученный состав следует основательно перемешать и поместить в темное место на 6-7 дней. За этот промежуток времени процесс брожения должен завершиться. На заключительной стадии нужно перегнать полученную субстанцию в самогонном аппарате. В итоге должно получиться примерно 9-10 литров качественного самогона. Можно комбинировать несколько видов консервации, тогда у напитка появится весьма оригинальный привкус и аромат. В общем, не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится!

Заключение

Конечно же, с первого раза у вас может не все получиться так, как хотелось бы. Главное – не отчаиваться: уже на третий или четвертый раз операции по самогоноварению вы сможете угостить качественным алкогольным напитком собственного приготовления своих родных и близких.

Источник: http://fb.ru/article/136074/retsept-samogona-iz-sahara-otkryivaem-sekretyi