Коньяк из самогона лучше любой водки

 

 

Коньяк из самогона легко можно приготовить дома. Ароматный домашний напиток несомненно более качественный.

Никто не может сомневаться в качестве используемых для его приготовления продуктов. Тем более, что существует масса разных рецептов приготовления этого напитка, экономных и не очень.

Среди рецептов приготовления коньяка из самогона обязательно найдется тот рецепт, который больше всего понравится вам способом приготовления, и особенно своим благоухающим ароматом и мягким вкусом.

Коньяк из самогона приготовить можно разными способами и по разным рецептам. Здесь вы имеете великолепную возможность собственными руками приготовить напиток, достойный самого придирчивого гурмана.

Рецепт приготовления коньяка из самогона

Взять 3 литра крепкого качественно очищенного самогона крепостью 50-60 градусов, 3 столовые ложки дубовой коры, 1,5 ст.л. черного сухого чая, 5 штук лаврового листа, 5 штук горошин перца душистого, 1 бутон гвоздики, 1 чайную ложку корицы и ванильного сахара на кончике ножа.

 

 

Полностью растворить сахар в небольшом количестве напитка, раздавить горошины перца и сложить все ингредиенты в банку из темного стекла.

Залить все самогоном. Как вы могли заметить, все компоненты для коньяка из самогона абсолютно экологичные и безвредные. Дубовая кора это природный адсорбент, она устранит неприятный запах и сделает напиток мягким на вкус и очень приятным.

Необходимо дать настояться коньяку не менее десяти дней в достаточно прохладном и темном месте. По окончании этого срока его нужно процедить через марлю или профильтровать через слой ваты, сложенной конусом в воронку. Разлить по бутылкам и закрыть герметичными пробками.

Коньяк из самогона это лучшее угощение для внезапных гостей или старых друзей, заглянувших вечером к вам на огонек. Закусывать его принято шоколадом или шоколадными конфетами. Хороший тон пить кофе с коньяком. И абсолютно не принято пить этот напиток как водку, опрокидывая его в рот одним махом. Подают его в широких суженных кверху бокалах, наливая его на одну треть объема.

А теперь еще один интересный рецепт коньяка из самогона под названием «Юбилейный».

Этот рецепт очень популярный и простой в изготовлении. Приготовить 3 литра самогона, хорошо очищенного и профильтрованного. Взять растворимого кофе и сахара по 3 столовые ложки, 1 чайную ложку корицы и 15 гвоздичных бутонов. Все составляющие этого рецепта хорошо смешать с небольшой порцией самогона пока сыпучие продукты не распределятся равномерно в жидкости. Затем перелить содержимое в стеклянную бутыль и долить остальную часть. Размешать будущий напиток, и поставить посуду с содержимым в темное место настаиваться в течение 14 -15 дней. По окончании настаивания процедить готовый коньяк из самогона, и разлить по бутылкам.

Отличной альтернативой предыдущему рецепту будет и такое приготовление домашнего алкоголя. Приготовить 3 литра самогона хорошей очистки и фильтрации. Взять по 3 ст.ложки кофе в зернах и измельченной дубовой коры, 3-4 штуки чернослива, половинку мускатного ореха и 5-6 штук гвоздики. Все компоненты сложить в бутыль и залить приготовленным самогоном. Поставить настаиваться напиток на 8 дней в темное место. По истечении данного срока процедить янтарный коньяк и профильтровать. Разлить для хранения по бутылкам.