Как готовится наливка вишнёвая

 

 

Наливки – очень приятные алкогольные напитки, которые делают из натурального сырья. Эти рецепты издавна известны на Руси и очень популярны.

Для приготовления используют любые ягоды и фрукты, и мы рассмотрим, как делается наливка вишнёвая в домашних условиях.

Для меня самые приятные алкогольные напитки – это наливки. Я делаю их из разных ягод и фруктов, которые плодоносят на даче. Вообще эти рецепты известны на Руси с древности, и передаются на протяжении веков. В них и крепость на достаточно высоком уровне, и вкус отменный, передающий чудесный аромат исходной ягоды.

Наливки делаются очень легко в домашних условиях, главное, чтобы были в достаточном количестве исходные ингредиенты – фрукты, ягоды, сахар и водка. Хотя от водки можно и отказаться, тогда наливка будет меньшей крепости. Это уже зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Я делаю наливки с водкой и без неё, как говорится, на все вкусы.

Наливка вишнёвая обладает особым вкусом и чудесным ароматом, поэтому стоит среди первоочередных претендентов к праздничному столу. Но помимо наливки вишнёвой, я готовлю клюквенную, смородиновую, малиновую наливки. Для этих целей с удовольствием использую черноплодную рябину, сливу, клубнику. Наливки каждой ягоды делаю небольшого объёма, зато их у меня большое разнообразие.

 

 

Как приготовить вишнёвую наливку

Хочу поделиться с вами секретами приготовления наливки вишнёвой, которая имеет много разновидностей, и особо любима в нашей семье. Наливки бывают скороспелые, среднеспелые и длительного приготовления. Так вот вишнёвая наливка относится к разряду среднеспелых. Я готовлю её 1.5-2 месяца.

Классический способ приготовления выглядит следующим образом: беру 3 кг зрелых вымытых ягод с косточкой, и засыпаю 1 кг сахара, сверху наливаю литр водки. Всё это делаю в стеклянной бутыли, которую закрываю крышкой и ставлю на солнце. Иногда подхожу, чтобы встряхнуть содержимое.

На солнце вишня хорошо бродит с сахаром и закрепляется водкой. В зависимости от температуры брожения, это может продолжаться 1.5-2 месяца. Затем я сливаю готовую наливку в бутылки, и герметично укупориваю. Готовые бутылки ставлю в погреб, где они набирают крепость.

Вы узнали, как готовится наливка вишнёвая классическим способом. Но есть несколько вариаций на эту тему.

В частности можно приготовить на любителя сладкую вишнёвку. Для этого из килограмма ягоды выньте косточки и засыпьте 800 г сахара. Пусть постоят в банке несколько дней, а когда начнут бродить, добавьте 200 г водки. Теперь закройте крышкой и уберите в тёмное место на полтора-два месяца. Затем, по прошествии срока, наливку процедите, и разлейте в бутылки. Таким рецептом пользуются поляки, видно среди них много любителей сладкого. В нашей семье наливку по этому рецепту любит женская половина.

Вишнёвка по - французски

Изысканный вкус вишнёвой наливке придаст французский рецепт её приготовления. В этом рецепте присутствует сахар, корица, гвоздика, лимонные или апельсиновые корки, поэтому она получается очень вкусной и оригинальной.

Для приготовления используется очень спелая вишня, можно сказать, переспелая. В ней удаляются косточки, но оставляются зелёные черешки. Не полностью, а на 1 см. Вишни складываются в трёх литровые банки и стерилизуются 10-15 минут. Затем после того, как остынут, заливаются водкой в таком количестве, чтобы она полностью покрыла вишни. Теперь можно внести все остальные ингредиенты – сахар и специи.

Банка закрывается плотно крышкой и убирается в тёмное место на целых три месяца. Периодически её надо пару раз за неделю встряхивать, а по истечении срока, процедить и герметично укупорить.