Биоактиватор для туалета. Туалет без запаха

 

 

дачный туалетОтходы человеческой жизнедеятельности (содержимого септиков и выгребных ям) разлагают бактерии. Мысль о том, что в природе они селятся сами, - заманчива. Но это лишь теория. В действительности в бытовых стоках, богатых разнообразными веществами, при колебаниях температуры и влажности добиться полного разложения органики за короткий срок таким образом вряд ли получится.



Поэтому вместо "некультурных" бактерий необходимо использовать "культурное" микробное сообщество. Оно способно перерабатывать все – от жиров до целлюлозы, причем быстро и без выделения горючих, ядовитых или дурно пахнущих газов. Для этого и были предуманы биоактиваторы.

Состав и принцип действия этих добавок, ускоряющих биологическое разложение осадка стоков, везде примерно одинаков.

туалет без запаха

Штаммы сапротрофных бактерий – обычно целая коллекция живых бактерий (не менее 10 видов). Их задача – размножаться и поедать органические отходы. Бактерии подбирают таким образом, чтобы в состав композиции входили виды, разлагающие любые типы органики, попадающей в стоки. Кроме этого, они должны быть абсолютными сапротрофами: питаться исключительно мертвой материей и ни при каких условиях не приобретать способности к паразитическому образу жизни в организме животных и людей.

Ферменты (энзимы) – вещества, ускоряющие химические реакции в живых системах. Они усиливают процесс и сокращают количество продуктов неполного разложения – другими словами, уменьшают осадок.

Питательные вещества для бактерий играют примерно ту же роль, что и жидкость для розжига костров: благодаря им после попадания в септик бактерии сначала быстро размножаются, затем заселяют массу отходов.

туалет без запаха


Препараты можно вносить как непосредственно в очистные сооружения, так и через унитаз или раковину дома. Для запуска системы очистных сооружений требуется большее количество (точная дозировка указана в инструкции), для поддержания - меньшее количество.