1

Первые строения на участке

 

 

После приобретения дачной территории, если куплен пустой участок, необходимо начинать строительство. Задача значительно упрощается, если в этом задействована специальная бригада рабочих, которая обладает необходимыми навыками.

Иногда на участке находятся временные строения, которые можно разобрать, а материалы от них пустить на решение хозяйственных задач. Если дача строится собственными руками, необходимо в первую очередь возводить туалет, хозблоки и беседку для постоянного применения.

Наиболее разумным для этих целей будет нанять бригаду строителей или воспользоваться услугами фирм, осуществляющих возведение, а так же демонтаж зданий и строений. Профессионалы быстро и легко справятся с поставленными задачами. Помимо рабочей силы, предоставляемой подобными компаниями, они могут оказать услуги по найму необходимого специализированного оборудования (аренда бетононасоса, культиватора, мини-экскаватора и т.д.).

Бытовки и хозяйственные блоки следует установить на дачном участке также в первую очередь. Конструкции под них можно как построить своими руками, так и приобрести уже готовые. Как правило, их назначение определяется не только как временное хранилище строительных материалов и инвентаря. Данные строения планируют использовать в дальнейшем, например, можно переделать их в баню или мастерскую.

После хозяйственных блоков и пристроек для хранения стройматериалов следует поставить туалет и сарай. Эти постройки занимают второе место по необходимости. Туалет совершенно необходим на дачном участке, а учитывая современные технологии и дизайнерские находки, его можно сделать не только местом, где будут утилизироваться отходы, но и настоящим произведением оригинального искусства, в котором будет приятно находиться и показывать гостям. Обратившись к профессиональным дизайнерам, можно найти любые способы обустройства туалета, даже если он стоит на маленьком участке. Большинство дизайнерских проектов предполагает маленький размер территории дачи, поэтому предусматривают минимальный расход материалов на строение и обустройство сооружения.

 

 

Зачастую садоводы попадают в ситуации, когда установку туалета невозможно произвести из-за отсутствия выгребных ям или склонов. Для решения данных проблем можно обратиться в специальные фирмы, услуги которых стоят достаточно недорого. Специалисты помогут с ликвидацией прежних ям и окажут содействие в установке любой конструкции, расположенной на дачном участке.