1

Как построить туалет на даче

 

 

делаем сами туалет на дачеЕсли у вас есть загородный дом или дача со всеми удобствами, то, конечно, вам несказанно повезло. Ведь без туалета и душа не обойтись.

А вот тем, у кого таковых построек на участке не имеется, предлагаем сделать туалет своими руками. Потребуется лишь желание и необходимые для этого материалы.


Вариантов того, как построить туалет на даче, предостаточно. Естественно, вопрос только в том, сколько денег вы собираетесь на это потратить. Лучше строить туалет отдельной автономной постройкой, а не устанавливать его в доме непосредственно. Во-первых, обычный деревенский туалет на улице не требует затратного проведения канализационных труб. Во-вторых, при качественном строительстве не нуждается в постоянном уходе, очистке. Единственный недостаток туалета на улице – это дискомфортные ощущения того, кто в нем находится в осенне-зимний период. Но и эту проблему при желании можно устранить, поставив в постройке систему обогрева (но это лишнее).

Итак, как построить туалет на даче? Самый дешевый вариант – выкопать глубокую яму, установить, например, деревянное ограждение и соорудить самый примитивный пол с небольшой дырой. Но, скажем, такой вариант – непрактичный, недолговечный и уже старомодный.

туалет на дачеПривлекательнее соорудить каменную постройку. Сначала необходимо определиться с местом. Туалет следует располагать подальше от скважины или колодца. Иначе загрязнения питьевой воды просто не избежать. Расстояние от туалета до источника питья должен быть не менее 25 метров. Если же ваш участок находится не на ровной земле, то постройку туалета необходимо начинать в низине. Также, выбирая место под туалет, обратите внимание на розу ветров в вашей местности. Согласитесь, неприятные запахи ощущать в доме или на приусадебной территории не очень-то привлекательно.

Итак, с этим определились, значит, можно рассказывать о том, как построить туалет на даче.

туалет на дачеПриступим. Сначала необходимо вырыть яму поглубже. Не забудьте про грунтовые воды. Именно от их глубины зависит то, какой туалет вы будете строить: люфт- или пудр-клозет. В любом случае яму важно хорошенько и щепетильно изолировать.

Туалет типа пудр-клозет представляет собой конструкцию без выгребной ямы. Ее заменяет водонепроницаемая емкость, установленная под сидением, которая периодически выливается.

Второй тип дачного туалета – люфт-клозет. Он подойдет в том случае, если нет препятствий для проезда и работы машины, которая производит очистку ямы.

На основе второго типа строится и обычный деревенский туалет. Выгребная яма не должна быть в глубину меньше, чем 1 метр. По периметру наземную часть туалета либо воздвигают из дерева, либо из кирпича. Помост обычно делается деревянный. Также из обтесанных досок можно соорудить сиденье. Кстати, если помост забетонировать, то вполне реально установить на него унитаз.

Говоря о том, как построить туалет на даче, следует сделать акцент на самой наземной конструкции. Сегодня домик для туалета можно купить в любом специализированном магазине. Это может быть пластиковая или деревянная конструкция. С одной стороны, это удобно. Но все же, каменная или кирпичная отдельная постройка лучше. Таковая и прослужит дольше, и эстетичнее выглядит.

Если же вы чувствуете, что не понимаете, как построить туалет на даче собственноручно, то купите тогда биотуалет. Его использовать можно будет не только на даче. Он удобен и практичен. Кстати, по цене биотуалет доступен. Его может позволить себе купить человек со средним уровнем дохода. Если же вы твердо решили, что необходимо строить туалет, то, имея неуверенность в собственных силах, пригласите профессиональных строителей. Они быстро и, главное, качественно, выполнят все необходимые работы.