Где можно применять торфяной стационарный туалет

 

 

Торфяной стационарный туалет удобная и компактная конструкция с автоматической системой переработки отходов торфом.

Его можно установить в доме, в надворной постройке частного домостроения или на дачном участке. Он не требует подключения к системе канализации и водопровода. Выполнен из ударопрочного пластика, устойчивого к морозам и к различного рода химическим воздействиям.

Торфяной стационарный туалет - это биотуалет, удобный и эффективный для переработки отходов с помощью торфа.

Торф обеспечивает процесс компостирования, и предупреждает образование запахов, создаёт удобрения для огорода. Всё это происходит благодаря автоматической системе, которая утилизирует отходы. Я применяю такую систему у себя на даче, где установил её в отдельной надворной постройке. Очень удобно такой системой пользоваться в частных домах, при длительных выездах на отдых, на природу.

торфяной туалет

 

 

Незаменим стационарный торфяной туалет при продолжительном ремонте дома или квартиры. Как видно, пользоваться такой системой можно повсеместно, это хорошее приобретение для дачи - биотуалеты . На вид, это традиционный унитаз, но безо всякого коммуникационного подключения. Корпус изготовлен из прочного пластика, стойкого к ударам, к воздействию химических веществ, морозам.

Установка торфяного стационарного туалета

Туалет устанавливается на полу в туалетной комнате или во дворе на даче или загородном доме в отдельной постройке. Чтобы он функционировал нормально, я советую провести вентиляцию. Для этого вполне подойдёт гофрированная труба с диаметром внутри 50 мм.

Для подсоединения вентиляционной трубы в основании туалета сзади есть специальное отверстие. Затем она ведётся по стене, закрепляется на ней хомутами, и выводится на крышу. Её можно выводить сквозь кровлю или через стену под 35 градусов.

Если торфяной туалет стационарно устанавливается в многоквартирном доме, то можно использовать в качестве вентиляции сантехнические трубы, которые увеличивают длину вытяжки. Их внутренний диаметр так же равен 50 мм, а на выходе можно установить дефлектор, для усиления тяги.

Принцип работы торфяного биотуалета

Как наполнитель в приёмный бак добавляется известкованный торф или созданный на основе торфа другой поглотитель запаха. Обычно я наполняю им бачок до половины объёма. После его использования, подсыпаю торф в приёмный бак из бачка для наполнителя. Для этого надо лишь покрутить ручку дозатора.

торфяной туалет

Торфяной стационарный туалет способен удерживать 15 кг жидкости на 1 кг сухой торфяной засыпки. Если вы будете использовать торфяной поглотитель запахов в комплексе с системой вентиляции, то все неприятные ароматы будут устранены. Я убедился в этом на собственном опыте использования биотуалета на своём дачном участке. Даже в самое жаркое время, от него не исходит неприятный запах.

Накопительный бак периодически опорожняется, когда заполнится до половины. Чтобы его вытащить, надо снять верхнюю часть конструкции. Никаких других действий по уходу не требуется.

Содержимое бака производители советуют высвобождать в компостную яму, для дальнейшего его компостирования в удобрение. Чтобы его использовать на огород, должно пройти 1-2 года, пока компост дозреет.

В стационарном туалете с торфяным наполнителем предпочтительней пользоваться туалетной бумагой, так как она лучше всего поддаётся процессу компостирования, по сравнению с любой другой.