1

Китайский новый год 2014 подарит нам отличный урожай смородины

 

 

Для китайцев новый год ассоциируется с праздником весны, и в Китае этот праздник является самым важным из праздников, который отмечают уже более двух тысяч лет. Китайский новый год 2014 обычно приходится на первое новолуние, которое припадает в период с 12 января и по 19 февраля.

2014 год по восточному календарю – год Синей деревянной Лошади. Встречать этот год мы будем 31 января 2014 года.

Каждый год по славянскому календарю имеет название каких-то овощей и фруктов. Например: 2011 год был яблочным, 2012 год – огуречным, 2013 год – гороховым, а 2014 год будет смородиновым. Согласно этому календарю можно определить, в каком году ожидается урожай яблок, огурцов или же смородины. Как ни странно, но урожай фруктов и овощей по данному календарю совпадает с предсказаниями.

Ни один китайский новый год не отмечают без китайской розы. Внешне китайская роза не похожа на наши розы, которые мы привыкли видеть в магазинах, а напоминает большой куст, который иногда достигает даже трех метровой высоты.


китайская роза в википедии
Гибискус китайский

Гиби́скус кита́йский, или Кита́йская ро́за — один из видов рода Гибискус. Растение представляет собой вечнозелёный кустарник высотой до 3 м с блестящими гладкими тёмно-зелёными листьями и цветками в диаметре до 16 см. Википедия

 

 

 


Китайская роза славится своими красивыми большими цветками, которые могут быть полумахровыми или же махровыми. Окрас таких цветов может быть совершенно различным: белый, розовый, сиреневый, желтый, пурпурный и другие. Китайскую розу называют еще гибискусом и ее очень любят выращивать цветоводы.

Цветет китайская роза очень красиво и во время ее цветения за ней тоже нужен тщательный уход. Цветы опрыскивают теплой водой, особенно жарким летом, а зимой гибискусы нужно держать в прохладных помещениях.

Время начала цветения такого уникального цветка даже можно регулировать самостоятельно. Если Вы хотите задержать цветение растения до самой поздней осени, тогда Вам нужно обрезать куст китайской розы в мае.

Уже из года в год китайская роза не перестает завоевывать почетное место на каждом праздновании и без нее не обходится ни один китайский праздник. Многие цветоводы засаживают китайскими розами целые сады, и выйти из таких садов просто невозможно, поскольку аромат этого цветка способен забыть Вас обо всем.

Надеемся, что китайский новый год 2014 год принесёт Вам много приятных моментов в саду и будет урожайным на смородину, согласно славянскому календарю.