1

Новогодние игры для взрослых: чем заняться в праздник

 

 

Как считают астрологи, новый год нужно встречать активно. В этот раз недостаточно приготовить много вкусной еды и сесть в 22 часа за праздничный стол перед телевизором. Придется разнообразить привычную программу - увлекательными играми. Их можно организовать дома, в гостях, даже на курорте. Главное — чуть-чуть подготовиться.

Новый год, компания друзей

Заранее подготовьте призы победителям или дайте гостям задание принести с собой по несколько призов. Играть можно, разбившись на команды или каждый за себя. Участники набирают баллы, за каждый ответ — по одному очку. В конце каждой игры — подведение итогов и вручение подарка.

Предлагаем вашему вниманию игры. В них будет интересно играть детям старшего возраста и взрослым. 

Ребрендинг

В мире существует огромное количество компаний, которые занимаются уникальными видами бизнеса. Однако многие из них жалуются на небольшое число клиентов. Как поднять их бизнес? Нам известно, что успех предприятия часто зависит от яркого названия. Оно должно не только отражать специфику работы, но и увлекать. Предлагаем попробовать силы в ребрендинге уже существующих компаний. Придумайте новое название вместо старого:

 

 

  1. "Установка кормушек на многоэтажном доме"
  2. "Настройка губных гармошек"
  3. "Ускоренное изучение языка собак"
  4. "Обучение скоростной уборке дома"
  5. "Многоразовое использование одноразовой посуды"
  6. "Тренинг повышения популярности: прокат костюмов елки"

Можно пойти дальше и разработать для каждой компании новый логотип (фирменный знак) и рекламный слоган.

Новые дорожные знаки

Как известно, в России собираются вводить временные дорожные знаки нового образца. Вместо белого фона — желтый. К списку уже существующих знаков будут добавлены несколько новых. Для них необходимо разработать дизайн, предлагаем их нарисовать:

  1. "Осторожно: летучие рыбы"
  2. "Осторожно: жидкий асфальт"
  3. "Осторожно: прожорливые гусеницы"
  4. "Осторожно: глухие старушки"
  5. "Осторожно: активные зомби"
  6. "Осторожно: падающие деревья"
  7. "Осторожно: неприятные запахи"

Замедленная съемка

К замедленной съемке часто прибегают, если хотя сосредоточить внимание на очень важном моменте. Замедленную съемку могут использовать в художественном фильме, чтобы подчеркнуть чувства героев или сцену драки. Бывает замедленная съемка и в документальном кино, она помогает увидеть подробности процесса (например, опыления цветов). 

Конфити, празднование Нового года

Попробуйте без видеокамеры изобразить в замедленном темпе:

  1. Укус комара и его жестокое убийство
  2. Принятие горького лекарства
  3. Падение антикварной вазы из ваших рук
  4. Чихание в набитом транспорте с тяжелыми сумками в руках
  5. Падения новогодней елки со стеклянными игрушками
  6. Электрочайник с водой бьет вас током

Конкурс для родителей

О воспитании детей подробно рассказывается в толстых книгах. Однако нам читать такие книги обычно некогда, да и в сумочку их не положишь. Чтобы узнать, как поступать в том или ином случае, мы лезем на форум в Интернете или листаем глянцевые журнал, где советы даны в краткой форме. Буквально нескольких предложений — и мы уже знаем, что делать. Кроме того, их можно сразу использовать в своей практике.

При воспитании детей не всегда возникают глобальные проблемы, вроде "ребенок плохо ест, что делать" или "ребенок отказывается спать". Иногда бывают нестандартные ситуации. И дельных советов на эту тему — не найдешь. Попробуйте помочь. Придумайте по 10 коротких "советов для родителей" на тему:

  1. Ребенок каждую ночь читает под одеялом "Капитал" Маркса
  2. Во сне ребенок разговаривает на японском языке
  3. Ребенок постоянно пьет воду из аквариума
  4. Ребенок рисует только синей краской
  5. Ребенок приносит каждый день по 10 000 рублей
  6. Ребенок спасает всех бездомных собак и кошек и приводит их домой

Инструкция

Когда человек сталкивается с новым продуктом, устройством, действием — он хочет получить предварительные рекомендации. Чтобы избежать возможных ошибок. В инструкции подробно рассказывается в какой последовательности нужно выполнять действия. Попробуйте сочинить инструкцию для тех, кто хочет узнать...

  1. как накормить жирафа
  2. как выманить мышь из норы
  3. как выиграть выборы
  4. как наковырять из булочки изюм
  5. как найти клад

Торжественное вручение

Вручение награды, диплома, свидетельства о браке — момент торжественный и должен запомниться надолго. По этой причине процесс вручения сопровождается специальными словами, действиями, музыкой - проводят целый ритуал.

Празднование Нового года

Чтобы рабочие ЖЭКа бережнее относились к своим инструментам, было принято решение вручать их в торжественной обстановке, сопровождая специальным ритуалом. Помогите разработать сценарий процедуры вручения:

  1. Садовый пылесос вручается дворнику
  2. Пила вручается плотнику
  3. Разводной ключ вручается слесарю
  4. Малярный валик вручается маляру
  5. Телефонная трубка вручается диспетчеру
  6. Индикаторная отвертка вручается электрику


Интервью

Мы часто смотрим по телевизору или читаем в журналах интервью, которые взяли журналисты у интересных людей. Это может быть звезда кино, успешный бизнесмен или выдающийся спортсмен. А иногда героями интервью становятся люди с необычной профессией. Чтобы подготовиться к интервью, журналист придумывает вопросы и возможные варианты ответов. Проведите такую подготовительную работу, если вы знаете, что ваш собеседник - …
 

  1. Потомственный продувальщик макарон
  2. Специалист по нарезке пармской ветчины
  3. Разработчик карманной стиральной машины
  4. Профессиональный точильщик карандашей
  5. Сочинитель оппозиционных лозунгов
  6. Виртуозный игрок на чугунном радиаторе


Ремонт часов

В одних и тех же ситуациях люди разных темпераментов ведут себя по-разному. Например, если пешехода облил грязью проезжающий автомобиль, сангвиник скорее всего засмеется, холерик рассердится и будет грозить кулаком, флегматик вообще не обратит внимание, а меланхолик расстроится или заплачет. Предлагаем показать, как ремонтирует будильник, из которого все время выскакивают пружинки...

  1. Сангвиник
  2. Флегматик
  3. Меланхолик
  4. Холерик

Текст: Василиса фон Дизель   www.supersadovnik.ru Использованы фотографии: shutterstock