1

Новый год на даче: украсим дом сами

 

 

Ну, может это и сильно сказано: коттедж, но в любом случае дача – это всегда самое дорогое и любимое место для горожанина. И не потому мы выращиваем нам огурцы и петрушку, что купить их в магазине не можем, можем, сейчас в магазинах все есть. Видимо, это генетика – корни тянут к матушке–земле.


И зачастую нам очень хочется встретить Новый год именно на даче. А почему бы и нет? Главное, чтобы печка была исправна и дрова припасены. Здесь можно и погреться, и шашлыков пожарить, и песни попеть и подурачиться в свое удовольствие, потанцевать, не опасаясь, что у соседей снизу будет люстра трястись. Можно даже провести на свежем воздухе замечательный конкурс – писающие мальчики, - и никто не осудит. А главное – елку можно нарядить прямо во дворе, конечно, если вы уже успели посадить там елку (сойдет и туя, и можжевельник – лишь бы хвойное дерево). А если не успели – нарядите елку из леса. Кстати, сейчас продают елки в контейнерах, так что можно будет вашу зимнюю гостью по весне высадить возле дома.

Конечно, украсить елочку на даче можно обыкновенными игрушками и светодиодными гирляндами, это тоже будет замечательно смотреться: ночь, темно, блещут звезды, а с земли им подмигивает ваша красавица. А можно выдержать стиль и сделать игрушки самим. Но не простые, а ледяные.

Для такого дела следует заранее приготовить пустые коробки от конфет, пригодятся не сами картонные коробки, а пластмассовые вкладыши с гнездами для конфет различной формы. Вот в эти гнезда и будем заливать воду, подкрашенную акварельными красками. НО! Предварительно надо будет из суровых ниток сделать петельки для подвешивания наших игрушек на елку и опустить их «хвостиками» в каждое углубление. Коробку вынести на мороз или положить в морозильник. Когда игрушки будут готовы, их просто следует вытряхнуть из формы, потом снова залить туда воду и повторить процесс.

Чтобы игрушки не вышли скучными и одинаковыми, придется пофантазировать, благо материал недорогой, можно сказать бесплатный. Добавьте в каждую формочку кусочки фольги, мелко порванные, либо скомканные в шарики. Или один большой, на все гнездо шарик из фольги, а вокруг него цветной лед, очень красиво. А еще можно сделать ледяные бусы: просто проложить веревочку или шелковый шнурок через все гнезда в коробке, а когда вода замерзнет, связать отдельные фрагменты.

Чем вы украсите верхушку елки – решите на месте: либо используете покупную звезду, либо сделаете сами из картона и фольги. Вокруг елки (конечно, на безопасном расстоянии) прямо на снегу в небольших блюдцах расставьте свечи, пусть таинственные огоньки отражаются в ледяных игрушках. Главное, чтобы у вас было хорошее настроение, а чудо – чудо обязательно произойдет. В такую ночь, под звездным небом чудеса случаются на каждом шагу.

Счастливого Нового года и Рождества!