1

Как мы встречали Новый Год в лесу.

 

 

встречаем новый год …Этот вопрос будет задаваться все чаще с приближением любимого праздника. И многим хочется, чтобы встреча прошла необычно и интересно.

Расскажу о том, как мы компанией встречали Новый Год в близлежащем лесу.


…Чья это была идея, сейчас неважно, но празднование действительно было необычным.

Пришлось раздобыть большую палатку, заготовить дрова для костра, и все остальное, традиционно нужное для такого праздника.

Предварительно отправились в лес, выбрали и подготовили место для нашей компании: очистили от снега площадку под палатку и для костра. Это было за день до встречи Нового Года, и как оказалось, своевременно, поскольку 31 января весь день все были заняты.

Изображение

 

 

…Итак, 19 часов, всего 5 часов до великого праздника, мы сидим у Сергея дома за праздничным столом. С нетерпением ждем приближения 22 часов – времени, когда решили быть в лесу и готовиться к встрече Нового Года, провожая год уходящий. У всех приподнятое настроение. Итак, время: пора выдвигаться. В лес, докуда позволяет дорога, едем на «Газеле», после чего выгружаем все необходимое и до места идем пешком.

И вот мы сидим тесной компанией, смотрим на потрескивающий костер и вспоминаем приятные моменты уходящего года. Ощущения необычные – никто из нас еще не встречал Новый Год подобным образом. Когда еще побываешь новогодней ночью в лесу! Кроме нас здесь ни души, костер отбрасывает отблески пламени на заснеженные деревья, а в небе яркие звезды. Но чего-то не хватает. Наверное, привыкли мы встречать Новый Год в тепле и с комфортом. Зато будет что вспомнить!

Крупные звезды вместо иллюминации, живая ель вместо пластикового муляжа, хруст снега под ногами вместо рева машин за окном... Но чтобы Новый год на даче превратился в сказку, его нужно тщательно спланировать. Как именно – дело вкуса. Мы лишь можем предложить вам некоторые идеи.

Одно из главных преимуществ загородного Нового года – возможность пригласить значительно больше людей, чем в городе. Ведь праздник будет проходить и в доме, и на улице.

Игрушки для уличного рождественского дерева придется закупить отдельно: они должны быть крупнее, ярче и прочнее, чем домашние. Неплохой вариант – самодельные украшения: раскрашенные в яркие цвета шишки, склеенные из обмотанных фольгой веточек звезды.

Изображение

Стол накройте дома или в специальном теплом помещении. Например, в зимней беседке-гриле. В таких беседках можно праздновать Новый год не отходя "от плиты" и бесперебойно "с пылу с жару" подавать на стол шашлык, стейк, рыбу, птицу и овощи. Современные барбекю с функцией камина с жаропрочным стеклом позволяют не только готовить, но и любоваться красотой живого огня.

Часть закусок и напитков можно вынести и в сад, расположив их на небольших столиках – пластиковых, деревянных, а если позволяет погода, то и слепленных из снега. Хорошо, если алкогольных напитков на пленэре окажется поменьше (а то можно перегреться раньше времени и не дожить до боя курантов), а чая, кофе и какао в термосах – побольше. Только помните: впереди целая ночь.

Комнаты в доме, где будет проходить застолье, можно сделать декоративным продолжением заснеженного сада. Используйте белую посуду, салфетки и скатерти. Задрапируйте мебель белой тканью, разбросайте искусственные снежинки, спустите с потолка серебристые гирлянды, расставьте белые свечи…

Чтобы дети не обижались, не отсылайте их спать раньше заветного часа. Превратить новогоднюю ночь для детей в настоящее приключение помогут теплые спальные мешки для малышей. Ведь это не простой Новый год, а почти что лесной. С утра их будут ждать подарки под уличной елкой, праздничный завтрак и новые игры на снегу.

Обдумайте наружное украшение сада и дома заранее и желательно – всей семьей. Нарисуйте эскиз, составьте план и, главное, рассчитайте бюджет. Если последний позволяет и вы замахнулись на нечто грандиозное, лучше, конечно, обратиться к услугам специалистов. Если нет, совсем не обязательно пытаться копировать домашнюю иллюминацию из голливудских фильмов. Ограничьтесь несколькими гирляндами, фонариками вдоль тропинок, светодиодами в древесных ветвях.

Не увлекайтесь фейерверками: поверьте, о них позаботятся соседи, незабываемое зрелище в ночном небе вам обеспечено. А вы сэкономите деньги – как собственные, так и страховых компаний, отвечающих за вашу безопасность.

Придумайте, чем можно заняться на свежем воздухе вместе с детьми: игра в снежки, бой за снежную крепость, конкурс на самого смешного снеговика или на самый большой снежный ком – была бы фантазия!

Если мы с вами обитаем за городом преимущественно летом, то птицы с белками – постоянно. Их тоже можно порадовать праздничным декором – съедобным, разумеется. Развесьте по ветвям деревьев нанизанные на нитки попкорн, ломтики яблок и апельсинов, изюм, кусочки черствого хлеба. Другая идея – обмазать арахисовым маслом сосновые шишки и окунуть их в мелкий корм для птиц.


В общем, долго в лесу мы не выдержали, после встречи Нового Года посидели часок и решили собираться обратно – домой, в тепло. Но каким было возвращение - встречали нас как героев-полярников! Мы принесли с собой дыхание зимнего леса и осознание того, что сделали что-то необычное. И действительно, спустя годы я вспоминаю нашу лесную встречу Нового Года с теплом и интересом, даже одни воспоминания стоят того. Может, прочитав эту статью, кто-то захочет встретить Новый Год в лесу, поделитесь тогда впечатлениями, как все было.

Новый год на даче ландшафтного дизайнера