Как встретить Новый год на даче. Празднуем Новый год за городом

 

 

Где же лучше можно встретить Новый год, как не на даче, где-то вдали от городской суматохи, в тишине и спокойствии на свежем воздухе.

А какие там крупные хлопья снега, падающие с неба, плюс жаркий костер, радостная компания друзей, с которыми так часто жаришь шашлык н а даче!  Что может быть лучше?

Накрываем на стол

Два обязательных условия празднования Нового года – это нарядная елка и стол с лакомыми деликатесами. На даче оптимальным вариантом украшения станет наряженная елка во дворе. Да и стол можно накрыть там же, как говорится, поближе к природе. Так и весело, и необычно, и шашлыки жарить удобнее, и хороводы водить тоже.

Что касается декора лесной красавицы, то именно за городом, самым лучшим украшением станет настоящий снег. Что может быть красивее? В природе всё предусмотрено. У основания дерева можно расставить свечи, а на нижних его ветках развесить подарки для всех гостей.

Свечи вообще считаются важным атрибутом новогодней ночи, поэтому, чем их больше, тем красивее станет и окружающее пространство, и стол. На даче очень легко сервировать стол, все должно быть в тон зимнему лесу: белая скатерть – белый снег, ледяные сосульки – стеклянная посуда.

 

 

Не надо готовить какие-то изысканные блюда, на свежем воздухе замечательно пойдет сало, квашеная капуста, в качестве основного блюда – поспевающий на мангале шашлык. Как декор на столе можно разложить чеснок, лук и рассыпать тыквенные семечки. Может, найдутся желающие и полакомится таким «декоративным антуражем»…Одним словом, природа! Зачем же нарушать такую прекрасную природную гармонию.

Украшаем дом

Даже если стол вы накрываете на улице, дом все равно стоит украсить. Атмосфера праздника должна чувствоваться везде. Тем более, если погода будет морозной, то вы, наверняка, встретив Новый год, переберетесь в дом. Вместо натуральной елки можно поставить небольшую искусственную или смастерить ее своими руками из подручных средств.

Красиво будет смотреться композиция из веток, усыпанных «снегом». Стены, потолок, люстру и т.д. можно украсить разноцветными шарами, мишурой, дождиком и, конечно же, гирляндой. В комнате тоже можно расставить свечи, которые пригодятся для новогодних гад аний. Они придадут обстановке оттенок приятной новогодней тематики.

Чтобы ваши дети не мешали вам готовиться к приходу гостей, поручите им самую важную миссию – упаковку подарков. Занятие это очень увлекательное, поэтому всем малышам придется по душе. Мало того, их фантазия настолько богата, что порой нам приходится только удивляться их совершенно неожиданным вариантам. В любом случае, сувениры, оформленные детками, смотрятся, по меньшей мере, очень мило и трогательно. Только перед поездкой на дачу не забудьте запастись оберточной бумагой, лентами, батами, кисточками и красками.

Украшаем двор

Праздник должен быть везде, и улица тому не исключение. Ведь именно там вы планируете провести большую часть новогодней ночи, поэтому нужно позаботиться и о красочном оформлении окружающего пространства на свежем воздухе. Очень оригинально будут смотреться декорации, сделанные своими руками из каких-нибудь необычных или даже старинных вещей.

Рядом с основным столом можно поставить маленький дополнительный, например, для напитков, салфеток, хлеба и т.д. Такой столик можно сделать из старой кабельной катушки, украсив ее основание гирляндой.

Рядом с елкой можно установить светильник для более яркого освещения. Его можно соорудить, например, из старого уличного фонаря, прикрепленного к деревянному черенку от лопаты.

Ветви садовых деревьев во дворе было бы оригинально украсить стеклянными сосульками. А как красиво они будут играть утром на солнце, в первое же утро нового года всем будет свойственно чувство свершившегося чуда. Такие декорации ваши гости точно оценят и запомнят.

Желаем вам счастливого оригинального и незабываемого Нового года!