Когда китайский Новый год в 2016 году наступает – все вокруг наполняется весельем!

 

 

Китайский новый год Китайский новый год или Чуньцзе, как его называют в Поднебесной, олицетворяет собой приход долгожданной весны.

Празднования по случаю праздника весны сопровождаются радостной и веселой атмосферой. Также стоит отметить, что именно Новый год считается одним из главных праздников для миллионов граждан Китая.

Как известно, самой важной и обязательной традицией празднования нового года 2016 являются взрывы петард и фейерверков.

Традицией запускать салютные фонтаны во время гуляний мы обязаны именно нашим китайским товарищам. Такой обычай очень легко объясняется, китайцы полагают, что шум и гам при встрече Нового года способны отпугнуть злых духов, которых так остерегаются буддисты.

Новый год – праздник семейный, который китайцы  встречают с символом наступающего года – обезьяной. Мы привыкли отмечать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, полагая, что новый восточный символ вступает в свои права, однако это немного не так.

 

 

На самом деле, символ следующего года  появляется тогда, когда китайский Новый год в 2016 году наступит, то есть спустя пять недель -  8 февраля 2016 года.

Китайский новый год

Специфика китайского календаря

Когда китайский Новый год в 2016 году? Китайский календарь состоит из нескольких циклов, которые длятся 10, 12 и 60 лет. Как раз 12-летний цикл и характеризуется символами животных. Символом китайского Нового года 2016 будет Огненная обезьяна. Существует очень много легенд, отвечающих на вопрос, почему животных, как и лет в цикле, 12.

Самая распространенная легенда гласит, что Будда, покидая землю, позвал всех животных, дабы попрощаться с ними. Однако его просьбу не все восприняли всерьез и с ним проститься прибыли только 12 животных, считающиеся символами определенных годов. К слову, года и животные сменяются в том же порядке, в котором они приходили попрощаться с Буддой.

Десятилетний цикл указывает на стихию, которая будет характерна для животного. А шестидесятилетний цикл характеризует энергетику, с которой будет проходить год – инь или янь. 

Китайский новый год Год обезьяны, какой он?

Когда китайский новый год в 2016 году наступит, он обязательно принесет удачу и успех во всех начинаниях тем, кто родился под покровительством обезьяны.

Счастливчиками на весь следующий год мы называем тех, кто родился 1968, 1980, 1992 и в 2004 годах. Отдельно скажем о тех, кому повезет родиться в 2016 году.

Огненная обезьяна будет согревать их на протяжении всей жизни, оберегать от неудач и болезней, а также подарит крепкое здоровье и везенье.

Цвет года – красный, который кардинально отличается от двух предыдущих лет, поэтому он, по пророчеству, сможет кардинально изменить жизнь людей, главное только верить. Для других знаков обезьяна обещает новые встречи и знакомства (в деловой сфере) и новые взаимоотношения, которые могут закончиться свадьбой. Год огненной обезьяны считается благоприятным для создания семьи, рождения детей и серьезных жизненных решений. Однако рекомендуем вам позаботиться и о здоровье в этом году, завяжите с курением (если еще не бросили) и займитесь спортом.

Чего ждать от обезьяны?

Символ года обезьяна – настоящий и добрый герой из наших любимых сказок, она такая же добрая и эмоциональная. Но, все же, с ней стоит быть осторожней, ведь она отличается от принципиальной козы хитростью, а иногда и коварством.

Если верить астрологам, то когда китайский Новый год в 2016 году наступит, он принесет людям море радости, счастья, успехов и  исполнения всех желаний, но только тем, кто не сидит на месте, а  пытается изменить свою жизнь к лучшему.

Обезьяна – животное коммуникабельное, поэтому не даст никому оставаться в одиночестве и обязательно поможет найти вторую половинку тем, кто одинок.

2016 год будет эмоциональным для многих людей. Занимательно и расположение звезд на этот год: планета Сатурн будет способствовать воплощению тайных и сокровенных желаний. Для кого-то будут открыты и новые двери или появятся новые перспективы, которые ранее были незаметны.

Однако имейте в виду, что окончательно решение принять будет, все же, сложно, но риск того стоит! Девиз наступающего года: «что ни делается – все к лучшему!».

Однако отметим, что 2016 год может и принести некоторым проблемы в плане здоровья, поэтому в случае малейших беспокойств немедленно обращайтесь к врачу. Ведь Обезьяна не любит отлагательств. Тем не менее, держать себя в форме позволит любой активное развлечение или занятие спортом, пусть это будет даже прогулка на свежем воздухе, главное – не пренебрегать ими!