1

Бигус в барбекю, а шашлык на мангале

 

 

Рецепты барбекю пользуются большой популярностью. Особенно когда на даче построена специальная печь барбекю. Здесь пища приготавливается не на шампурах, как в мангале, а на решётке.

Дым не выедает глаза, а спокойно устремляется вверх по дымоходу. К печи пристроены различные вспомогательные элементы, полки, перегородки. В общем, готовить на такой печи барбекю одно удовольствие. Мясо приобретает особый вкус и чудесный аромат.

В барбекю можно устроить и гриль, вертел, на которых можно дополнительно пробовать приготовление необычайных рецептов. Но барбекю и гриль не только для мясных продуктов. В барбекю на решётке можно запекать какие угодно овощи, поэтому и для вегетарианской кухни здесь есть где развернуться. А какой бигус из свинины с капустой можно приготовить в барбекю, особенно, если эта капуста растёт тут же рядом на грядке, чистая, без нитратов.

Вообще блюд из тушёной капусты великое множество, и все они пригодны для приготовления в барбекю.

ИзображениеБигус (бигос) из свинины

Для бигуса из свинины потребуется глубокая сковородка, хорошо, если она будет чугунной. Ставим её на решётку и выкладываем на дно кусочки сала, чтобы они растопились. Затем на этом жирке обжариваем куски свинины до румяного цвета.

 

 

Свинину солим и добавляем специи по вкусу. Когда она будет готова наполовину, в сковородку выкладываем нашинкованную и обжатую руками капусту. Всё перемешиваем, добавляем немного воды, и закрываем крышкой. Теперь блюдо должно запекаться ещё 20 минут.

Капуста пропитается соком и жиром свинины, а когда будет почти готова, крышку надо снять и 5 минут запекать в открытом виде. За это время вся лишняя вода испарится, и блюдо достигнет нужной кондиции.

Шашлык из свинины на пикнике

Но что делать, если дачных просторов маловато, и хочется иногда побродить по лесу, по долинам предгорья, полюбоваться просторами с высоты птичьего полёта. Что ж, всегда пожалуйста, мы и здесь не оставим вас в голоде, и для костерка с мангалом всегда готов рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины. Пока вы будете бродить по дивным окрестностям, мясо в герметичной ёмкости у вас за спиной успеет замариноваться. И сделав привал, вы сразу же можете приступать к разведению костра для угольев. Мясо маринуется, складывается в ёмкость, и можно отправляться в путь. Все приготовления надо сделать заранее, собрать вещи, рюкзак. Мясо маринуется непосредственно перед выходом в маршрут. Но давайте попорядку.

Изображение
 

Для такого шашлыка покупается свинина, при этом выбирается почечная часть или шея. Сальца тоже можно немного для вкуса. Мясо режется на хорошие средние куски. Лук нарезается кольцами. На 3 кг мяса потребуется выжать сок одного лимона. Из специй только соль и перец, так как остальные специи только убивают истинный вкус и запах шашлыка. Соль с перцем, кстати только свеже-молотым чёрным, добавляются по вкусу. И что самое главное, можно сказать гвоздь программы – пучок свежего базилика. Его можно измельчить и посыпать в маринад, но можно положить и целиком. Всё это складывается в ёмкость и заливается сверху, вы не поверите чем, минералкой.

Маринование в минералке, это и есть секрет истинного шашлыка из свинины. Выбирается сильно газированная вода из всех, что есть. Когда маринад залит, мясо надо хорошо помять в нём, закрыть, и отправляться на покорение пейзажей.

 

Видео На шашлыки! 

Видеосекрет Шашлыка от шеф-повара ресторана кавказской кухни