1

Напитки и блюда для выезда за город

 

 

Собравшись в кои-то веки выехать за город, хочется порадовать себя и близких, чем оригинальным и вкусным, чтобы поездка была не только комфортной, но и приятной.

В первую очередь надо подумать о питье. Особенно если с вами едут дети, надо позаботиться о минеральной воде, простой питьевой воде и соках. Берите воды больше, она никогда не будет лишней. Даже если останется надо будет получше залить костёр, во избежание лесного пожара.

Если это романтическая поездка за город, то можно взять с собой сухое вино. Оно прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день, а закуской к нему послужит красная рыба, сыр, масло. Не забудьте прихватить с собой свежие овощи и фрукты, соления, маринады, с тем, чтобы стол был разнообразней.

Красное сухое вино тоже будет весьма кстати к шашлыку или другим мясным блюдам. Можно для таких целей прихватить с собой шампанское. Ну а если выезд на природу планируется как всеобщий сабантуй или мальчишник, можно взять с собой и напитки покрепче. Это водка, коньяк, а кому-то по душе пиво. Вкусы в этом деле индивидуальны, главное, чтобы всего было в меру, и приятный отдых на природе или на берегу озера не превратился бы в прозаичную попойку.

 

 

Маринованая камбала на пикнике

Для приготовления холодных закусок, предлагаем оригинальный и вкусный рецепт из рыбы, которую можно без опасений брать с собой на пикник.

Приготовим маринованную камбалу. Для начала её надо распотрошить и хорошо промыть, а затем постараться отделить хребет и боковые кости. Голову и плавники тоже надо отрезать. Когда рыба очищена, её надо промокнуть насухо салфетками.

Готовим сухую смесь для натирания, в её состав входит соль, сахар и молотый красный перец.

Рыбу натираем и оставляем на пару часов. Когда рыбка, таким образом, промаринуется, её выкладываем в приготовленную ёмкость, укладываем туда же маслины, перец горошек, семена кинзы или укропа и сверху поливаем растительным маслом. Сверху придавливаем деревянным грузом и накрываем крышкой.

Теперь камбалу надо на сутки убрать в холодильник. Естественно, что эти приготовления надо рассчитать таким образом, чтобы срок готовности блюда совпал со сроком выезда на пикник.


Но можно камбалу по такому рецепту приготовить и непосредственно на месте. Тогда приготовленное блюдо надо поставить в яму, а сверху накрыть брезентом и заложить ветками. На следующий день рыба будет готова. И окажется, как нельзя, кстати после опустошённых накануне запасов.

Жареный цыплёнок на природе

В качестве горячего блюда отлично подойдёт жареный цыплёнок. Лучше для этого дойдут цыплята бройлеры.

Цыплёнка можно целиком запечь на вертеле, или пожарить порционными кусками на шампурах.

Предварительно его надо натереть приправами и смазать сливочным маслом. В сильном жаре цыплёнка выдерживают со всех сторон 4-5 минут, далее жар надо приглушить и не спеша прожаривать, пока мясо не покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Во время запекания цыплёнка надо периодически поворачивать, чтобы обеспечить равномерное проникновение жара.

Через 15-20 минут мясо будет полностью готово. Есть его надо сразу же в горячем виде. Пока оно сочное и ароматное.