Готовим на даче рецепты

 

 

Выехав в выходные на дачу, можно после утомительных огородных и садовых работ немного расслабиться. Принять летний душ, с нагревшейся за день водой, и расположиться в зоне отдыха.

приготовление овощно…Испечь картошки на мангале, поджарить сала на шампурах, нарезать собственноручно выращенные овощи, помидоры, огурцы, перец. Какое блаженство, вот он, Рай на земле, и так близко. Ну а если ожидается приезд друга, можно в его честь приготовить что-нибудь поинтересней.

Итак, готовим на даче рецепты, способные приятно удивить и вкусом, и ваши вниманием.

Для этого не надо покупать где-то мясо. Предлагаем обойтись тем, что растёт на грядках. А именно, делаем овощной шашлык в кляре. Это чудесное оригинальное блюдо, очень вкусное, и готовится просто, без особого труда.

Благодаря присутствию необходимых специй, этот шашлык, приготовленный из домашних овощей, отличается особым островато пряным, ярким и насыщенным вкусом.

 

 

Запечённые в кляре овощи придают блюду мягкий вкус, а входящий в состав шашлыка, адыгейский сыр, приятно оттеняет, и придаёт неповторимый акцент всему блюду.

На приготовление этого роскошного блюда уйдёт некоторое количество времени. Однако результат превзойдёт все ожидания, и этим компенсирует все затраты, в том числе и временные.

Овощной шашлык в кляре

В основной состав шашлыка входят овощи и тесто. Набор овощей может быть любым, пойдёт всё, что успело созреть в огороде. Ведь мы готовим на даче рецепты, исходя из собственных запасов на грядках. Можно взять помидоры, картошку, сладкий перец по 2 штуки, и по одному кабачку с баклажаном.

Овощной шашлык в кля…

Адыгейского сыра понадобится 200 г. Для замешивания теста предлагаем муку гороховую в количестве 200 г, и муку пшеничную 150 г. На это количество берём соли 1.5 чайных ложки и соды 0.5 чайных ложки. В тесто из специй надо добавить чёрный молотый перец и кумин по 0.5.чайных ложки, а также четверть чайной ложки асафетиды. Чтобы замесить тесто, достаточно пол литра воды. Выбранного количества продуктов хватит на приготовление 6-7 порций овощного шашлыка, так что хватит накормить всех.

Подготовленные овощи тщательно моем, высушиваем и нарезаем кусочками вместе с сыром. Кусочки должны быть примерного одного размера в виде кубиков. Затем нанизываем их на деревянные шпажки в любом порядке. Лишь бы это нравилось вам самим.

Теперь настало время приготовить кляр. Гороховую и пшеничную муку просеиваем и перемешиваем, кладём в неё все специи и разбавляем водой. Тесто надо замесить тщательно, чтобы в нём не было комочков, до однородной массы.

Теперь овощи на шпажках обмакиваем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Весь этот заключительный этап надо проводить там, где стоит мангал или печь барбекю. Сковородка с маслом устанавливается на решётку и хорошо нагревается.

Шашлычки укладываются так, чтобы не соприкасаться между собой, и обжариваются с обеих сторон, пока необразуется аппетитная корочка. Затем горячими подаются к столу с любым соусом, будь то сметана, горчица, кетчуп или майонез.

Видеорецепт Жареные баклажаны с зеленью