Особенности постройки забора из рабицы

 

 

Одним из самых популярных видов ограждений вот уже много лет является забор из сетки рабицы.

Широкое применение такие ограды получили благодаря своей практичности и низкой стоимости.

Для загородных коттеджей и усадьб такой забор будет смотреться не очень привлекательно, но для небольших дачных или садовых участков такая ограда будет идеальным вариантом.

Она будет прекрасно пропускать свет и не затенять прилегающую территорию. И не забудте провести монтаж и устройство габионов.

Изображение

Как рассчитать количество и выбрать строительный материал.

Расчет и выбор материала является довольно простым делом и доступен любому человеку. Есть два метода расчета необходимого количества материала: натяжной и секционный.

 

 

Для натяжного метода понадобятся: сетка рабица, проволока диаметром 3 мм и столбы (металлические, бетонные или деревянные).

Затем нужно по периметру ограждаемого участка вбить колышки и натянуть проволоку. По ее длине вычислить точное количество погонных метров сетки рабицы. Чтобы узнать количество столбов, необходимо длину периметра разделить на три.

Перед тем, как выбрать материал для столбов, следует помнить, что дешевое дерево прослужит намного меньше металлических столбов, а для сетки рабицы не нужны слишком мощные опоры.

На приобретенные опоры нужно будет прикрепить специальные крючки для закрепления сетки.

Перед покупкой рабицы необходимо учесть ее ширину и размер ячеек в зависимости от предназначения ограды. К примеру, если ограждение будет построено для курятника, то размер сетки выбирают поменьше.

Важным выбором является материал сетки. Он может быть как оцинкованным (на долгий срок), так и черным (временным). Также очень эффектно выглядят заборы из натурального камня.

Монтаж ограждения из рабицы.

Для опорных столбов вырывают ямы глубиной около трети высоты самой ограды. На дно этих ям насыпают песок и щебень, затем хорошо утрамбовывают. Это предотвращает от нежелательного оседания столбов. После этого, в яму устанавливается сам столб и, плотно засыпается грунтом, одновременно, утрамбовываясь.

Такой способ установки применяется для деревянных столбов, а основание металлических опор нужно обязательно забетонировать. От качества установки столбов будет зависеть надежность всего ограждения. Сетку начинают крепить с угловой опоры.

На деревянные столбы рабица крепится при помощи скоб, а к металлическим опорам следует приварить крючки. Сетку без антикоррозийного покрытия нужно крепить на уровне 10-15 см от поверхности земли.

Чтобы рабица не провисала, перед крепежом ее необходимо сильно натягивать.

Все это я узнал на сайте pergonen.ru и вам советую.