1

Тротуарная плитка поможет сделать пешеходные дорожки в саду

 

 

Дорожку можно сделать из большого числа материалов. Если вы не являетесь специалистом в строительстве, то порой бывает очень трудно сделать выбор.

Исходя из нашего опыта строительства, наиболее удачным и распространенным решением для этого является укладка тротуарной плитки. Но при ее заказе тоже встает вопрос выбора.

Дело в том, что брусчатку производят в различных цветовых и дизайнерских решениях, она может отличаться по геометрическим параметрам (размеры, толщина).

Получается, что при заказе вы должны учесть множество факторов - место укладки, территорию мощения, предназначение этой территории.

Если самым главным приоритетом для вас является экономия, то надо воспользоваться элементами плитки больших размеров ("паркет", "паутина").

 

 

Именно большие блоки уложить будет проще и быстрее. Ваш бюджет на строительство дорожки в саду будет расходоваться оптимальным образом, а в принципе можно будет и самостоятельно выполнить работы по мощению.

Изображение

Размер имеет значение

Итак, тротуарная плитка имеет различные параметры по габаритам. Технология производства и стандарты предполагают, что могут быть маленькие отклонения в размерах блоков, причем это в большинстве случаев никак не зависит от качества установленного на фабрике оборудования.

На маленьких площадках это не является проблемой, а вот при обустройстве больших территорий со временем могут образоваться выступающие углы. Из этого следует, что подобная плитка плохо подходит для мощения площадок у гаражей, парковок, автомобильных стоянок и др. Это еще и обусловлено фактором расшатывания плитки колесами автомобиля.

Что касается обустройства садовых и пешеходных дорожек, то вам самым лучшим образом подойдет тротуарная плитка, которая обладает толщиной  25 - 45 мм. Здесь работает такое правило: чем меньше элемент блока, тем лучше она держит нагрузку. Благодаря таким свойствам она самым лучшим образом может быть использована для обустройства парковок и подъезда к гаражу.

Цвет - какой душе угодно

Ценовая политика производителя предполагает, что с целью экономии можно вообще не окрашивать плитку (она будет иметь бетона). Если вы хотите получить не только функционал, но и стильный внешний вид, то закажите разноцветные блоки.  Такая дорожка украсит любой сад. Наиболее износоустойчивыми цветами считаются желтый, красный, черный и коричневый.

К сожалению, под действием солнечного света элементы зеленого цвета выцветают и принимают желтый  окрас. К сожалению,  добиться красивого зеленого цвета в любом случае проблематично и накладно. С ценами на тротуарную плитку можно ознакомиться на сайте производителя.

PS: Брусчатка на бетоном основании образует более прочную и долговечную поверхность, которой не опасны даже значительные нагрузки. Увеличить срок службы поможет правильный уход за дорожками.