1

Как сделать практичный и надежный сварной забор своими руками?

 

 

Сварные металлические конструкции из прутков, применяемые в качестве забора, являются ограждением и украшением парков, зон отдыха, территорий многих предприятий. Их также применяют при обустройстве забора для частного дома или дачи.


Решили поставить металлический забор на даче своими руками, подготовьте необходимые комплектующие и инструменты!

Вы планируете поставить ограждение из профильной трубы вдоль улицы и огорожу из сетки Рабицы на границе с соседями.

Для работы вам потребуются:
- трубы или швеллер для столбиков ( расчет количества проводится, исходя из ограждаемого периметра и высоты ограждения);
- профильная труба 15х15х1,5 или 20х20х1,5 ( метраж рассчитывается, исходя из высоты, длины и частоты установки);
- сетка Рабица в рулонах;
- уголок металлический для изготовления сварного каркаса под сетку;
- электроды для инвертора марки АНО-4, МР-3, АНО-6;
- инверторный аппарат;
- сварочная маска;
- сварочный костюм и брезентовые рукавицы;
- рулетка, коловорот, шпагат, отвес.

Важным условием при изготовлении сварной конструкции являются навыки работы со сварочным инверторным аппаратом. При изготовлении забора своими руками потребуется один или несколько помощников для выполнения подсобных работ по разметке, бурению ямок под опоры, переносу конструкций, удерживанию их.

Сквозной забор от улицы из труб или из мелкого прутка выглядит красиво и негромоздко. Через проемы видно, кто прошел или проехал по дороге. Кроме того, такое ограждение не затеняет участок, что способствует хорошему росту растений.

 

 

Его цена будет зависеть только от стоимости материала, если вы планируете провести все подготовительные и сварочные работы своими руками.

По остальному периметру участка устанавливают сетку Рабицу, так как ограждение из нее будет дешевле, чем из труб. Существует несколько способов установки ограждения из сетки. Самым дешевым способом является вариант, когда к столбикам опоры прикрепляют сетку, а по верху и по низу сетки пропускают металлический прут для придания жесткости.

Эстетичнее выглядит секционный забор из сетки Рабицы. Он отличается от натяжного тем, что забор состоит из заранее сваренных секций, которые привариваются к столбикам основы.

Обычно сначала подготавливают необходимое количество секций каркаса. Для этого из металлического уголка 40-го размера по периметру сваривают прямоугольники необходимых размеров. Затем к ним приваривается сетка Рабица. Обычно свариванием каркаса занимаются предварительно.

Готовые конструкции могут стоять под навесом любое время. Когда вкопаны столбики, можно переходить к привариванию секций к основе. При установке оцинкованной сетки Рабицы, окрашивают только уголки.

Сварной забор, изготовленный своими руками, обладает своими преимуществами по:
- простоте технологии изготовления;
- быстрому и оперативному монтажу;
- хорошим эксплуатационным характеристикам и долговечности;
- легкости готовой конструкции;
- доступной цене.