1

Простой забор из сетки рабица своими руками

 

 

Сетка рабица уже в течение многих лет, заслуженно является одним из самых популярных материалов для строительства забора.

Конечно, благодаря своей практичности и небольшой стоимости. Так как сетка рабица имеет практически стопроцентную светопропускаемость, и не отбрасывает тень, то данный тип забора может отлично подойти для ограждения своей земли на дачном участке либо разграничения земли в частном секторе. Но, если вы хотите оградить загородный коттедж, создав при этом определенный шик, то вам придется подобрать материал, посолидней.

Переходим к расчету и выбору материала. Сделать это не сложно, и справиться с этим сможет практически каждый. Выбирая сетку, учитываем размер сетки и её ширину, в зависимости от преследуемой цели, которую будет выполнять ваш забор. Если конструкция предназначается для ограждения домашней птицы, то выбирается размер ячейки поменьше. Если же функцией забора является ограждение территории, то можно выбрать крупный размер ячейки, с более крепкой проволокой. Выбирая материал, также необходимо знать на какой срок будет возводиться наше ограждение. На длительное время ставится оцинкованная сетка, цена её выше, но и срок службы составляет примерно 20 лет. На короткий срок, можно поставить черную сетку, которая дешевле в цене, но и срок службы у неё будет раз в пять меньше, чем у оцинкованной сетки.

Различают два способа установки забора: секционный и натяжной. Для обоих вам потребуется установка столбов, проволока диаметром 3 миллиметра и сама сетка рабица. Материал столбов может быть самым различным таким как: бетон, металл или дерево.

Рассмотри натяжной способ установки забора.

 

 

Прежде чем преступить к установке столбов, вбиваем по всему периметру участка колышки и натягиваем трос, таким образом, вычисляем необходимую нам длину для покупки сетки рабицы. Зная длину периметра, можем приступить к расчету количества столбов, для этого необходимо по всему периметру участка расставить колышки, на месте которых в дальнейшем будут стоять столбы. Стоит также заметить, что в среднем между столбами отступают 2,5-3 метра.

Выбирая материал для столбов, стоит учесть соотношение цены и качества. Дерево, несомненно, является самым дешевым материалом, но в то же время самым недолговечным. С покупкой металлических столбов не должно возникнуть проблем, так как они продаются в каждом строительном магазине, и их можно легко покрасить в любой цвет. Стоит также учесть, что рабица легкий материал и для её установки не нужна очень крепкая опора, а сама монтировка сетки на столбы, производится на заранее прикрепленные крючки, либо в случае выбора деревянных столбов, обычных гвоздей.

Переходим непосредственно к установке забора.

Рассчитав количество столбов, и выбрав оптимальный для вас материал, приступаем к установке столбов. Столбы, должны находиться, на третью часть своей длинны под землей, поэтому для них при помощи садового бура, либо обычной штыковой лопаты, роются ямы соответствующей глубины. Важно помнить, что диаметр ямы должен быть на несколько сантиметров больше, чем диаметр столба. Чтобы столбы стояли долго и прочно и не оседали со временем, на дно ямы закидывают песок со щебнем и хорошо утрамбовывают. Установка деревянных столбов ограничивается только установкой столбов в готовые ямы, и тщательной утрамбовкой земли. Что касается металлических и бетонных столбов, то им необходимо будет сделать бетонную заливку, так сказать, фундамент. И от того, насколько всё качественно будет выполнено на данном этапе, будет зависеть, как долго простоит вся конструкция.

Крепеж самой сетки начинается с первого от угла столба, и постепенно ведется по всему периметру. С самого начала установки, сетку необходимо туго натягивать, чтобы избежать провисания в дальнейшем.

Материал подготовлен с использованием информации Забор-Сад.ру