1

Установка стеклопакетов

 

 

Установка качественного современного окна уменьшает теплопотери и проникновение внешнего шума в помещение. Современный рынок может предложить не только большой выбор различных видов металлопластиковых окон, но и широкую цветовую палитру. Помимо этого, существует несколько видов покрытий стекла, предназначенных для расширения его функциональности.


Так как комфортный микроклимат в доме – залог здоровья и хорошего самочувствия, установка стеклопакетов будет правильным выбором. Прежде чем устанавливать новые окна, нужно демонтировать старые. Что собой представляет этот процесс? С окна снимаются створки, демонтируются оконные наличники, оконные рамы. Готовится оконный проём. Дальше производится установка стеклопакетов. Устанавливается окно и запенивается пустота между стенами и окном. После этого устанавливается подоконник и отлив для окон, регулируется фурнитура окон и дверей. Затем производится монтаж пластиковых откосов. И заканчивается весь этот процесс уборкой строительного мусора.

Бывают такие случаи, когда после установки стеклопакетов люди обращаются с просьбой заменить металлопластиковые окна. Вызвано это обычно бывает низким качеством МПО. Среди причин можно выделить:

  • брак стекла;
  • попадание воды внутрь;
  • трещины;
  • сколы.

Кроме того, может быть произведена замена стеклопакетов на тонированные или энергосберегающие.
 


Как и любая другая конструкция, со временем металлопластиковые окна исчерпывают свой ресурс, поэтому требуется замена и установка стеклопакетов новой модификации.



Смельчаков, желающих сделать это самостоятельно, хватает. Однако следует понимать, что установка стеклопакетов своими руками без специальных знаний – задача не из простых, если представить, сколько человеку, не владеющему опытом установки окон, придется проделать работы. С чего начать? Конечно же, со снятия размеров. Размеры снимаются с внутренней и наружной стороны.

После того как изготовлены новые окна, производится демонтаж старых. Образовавшийся проём выравнивается специальными штукатурными смесями. Таким образом мы избавляемся от неровностей с трещинами. Далее производится очистка от грязи и пыли. Устанавливается рама с использованием жесткой подкладки и распорки. Рама выравнивается при помощи строительного уровня.

Главный, но пока еще не заключительный, этап – герметизация швов. Для этого процесса используется монтажная пена. Ее марка должна подбираться в соответствии с температурой наружного воздуха. Этот пункт прописан в характеристике товара. После высыхания пены нужно обязательно обработать швы влагоотталкивающим материалом. Для этих целей может быть использована специальная краска или герметик. Толщина пенного шва не должна превышать два-четыре сантиметра. Последним этапом будет навешивание оконных створок со стеклопакетами. Дальше необходимо отрегулировать запорные устройства, прикрепить подоконники, откосы, сливы, закрыть швы.

Важно помнить, что клейкую плёнку производителя нужно снимать сразу: со временем она будет плохо отделяться и оставит клейкие следы, которые будут собирать грязь. Вот и всё. Сложный процесс – установка стеклопакетов – проделан, теперь остаётся отдыхать и наслаждаться уютом в вашем помещении.

 

 

Видео: Технология установки пластиковых окон от А до Я