1

Потолок на кухне из гипсокартона

 

 

Кухня – одна из самых главных мест в доме. Здесь все собираются близкие, чтобы за чаем обсудить насущные вопросы, сюда порой заглядывают подружки для того, чтобы посекретничать.

кухонный потолок из гипсокартонаПоэтому в этом помещении надо совместить красоту и уют со всеми нюансами кухни. И потолок в этом играет немаловажную роль.

Довольно часто, собираясь делать ремонт в квартире, мы задаемся вопросом о том, каким должен быть потолок на кухне. Если раньше кроме побелки или покраски других вариантов не было, то теперь можно найти более интересные современные решения. К примеру, сделать его из гипсокартона - материала современного и способного воплотить в жизнь различные идеи отделки.

Из него можно сделать потолки любой сложности, в двух или трех уровнях, установить в нем подсветку, используя как люстры, так и точечные светильники, закрыть все неприглядного вида коммуникации. Помимо прочего, гипсокартон поможет без особого труда выровнять потолок, не прибегая к штукатурке и шпаклевке. А уложив поверх него утеплитель, можно значительно улучшить теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства потолка. Потолок из гипсокартона на кухне можно оклеивать обоями, красить, на него можно наносить лепнину или декоративную штукатурку.
 


Поверхности потолка бывают плоскими и криволинейными, а также волнообразной формы, они очень интересно и нестандартно смотрятся. Такой потолок поможет визуально разбить кухню на несколько зон, а его изогнутые, причудливые линии и цветовое решение могут превратить ее в настоящий шедевр.



Если потолок на кухне из гипсокартона проектируют специалисты-дизайнеры, то вам остается только самым подробным образом рассказать им, что бы вы хотели видеть в результате. Но если за дело берутся непрофессионалы, то для составления проекта надо учесть несколько нюансов и советов.

1. Если кухня небольших размеров, то к выбору проекта надо отнестись очень тщательно. Например, не стоит выбирать многоуровневые конструкции, от этого помещение будет казаться еще меньше. Самое большое, что можно выбрать для маленького помещения – не слишком широкий карниз по периметру комнаты.

2. Не стоит забывать, что гипсокартонные конструкции «поглощают» часть высоты помещения. И, если кухня с низкими потолками, то такую отделку лучше не использовать.

3. Следует знать, что гипсокартонный потолок на кухне очень уязвим к намоканию. И если вас затопят соседи сверху, листы потребуют замены.

Сегодня существует огромное разнообразие вариантов отделки с помощью этого материала.

Самый простой в монтаже – ровный потолок. Он превосходно вписывается в помещение, оформленное в стиле минимализма. Надо отметить, что это вовсе не скучный и примитивный вариант, особенно если для украшения использовать необычной формы светильники.

Если потолок на кухне имеет широкий карниз непосредственно над рабочей зоной, то он выглядит современно и стильно. Вмонтированные в него светильники прекрасно осветят рабочую поверхность и позволят обойтись в маленьком помещении без люстры.

Ваша кухня имеет невысокие потолки? Тогда вам необходимо выбрать «парящий» потолок. Этот эффект достигается за счет светодиодной ленты, которая устанавливается по периметру кухни. Такой прием помогает визуально приподнять низкий потолок на кухне.

И последнее, что должны знать хозяева, что на сегодняшний день существует несколько видов гипсокартона: влагостойкий, обычный потолочный, огнеупорный, имеющий двойную защиту от высокой температуры и от влаги. А так как вы приобретаете его на кухню, где всегда пользуются водой и работают нагревательные приборы, то лучше выбрать влагостойкий материал или тот, который имеет двойную защиту.

Видео: Полезные советы потолок из гипсокартона