1

О моем выборе лучшего грунта

 

 

В специальных магазинах в нынешнее время продается много различных почвосмесей для посадки комнатных растений и выращивания рассады, так что быстро разобраться во всем многообразии того, что представлено на продажу, поначалу трудно.

 

Во-первых, грунт полностью готов к посадке растений. Он представляет собой смесь разного вида торфа с песком и известняковой мукой (мука – для понижения кислотности торфа), есть все необходимые макро- и микроэлементы с сбалансированном количестве. Дерновая земля, взятая в лесу или огороде для посадки растений, может быть истощена, она может не иметь всех необходимых полезных питательных веществ.

Во-вторых, грунт "Щедрая земля", в отличие от необработанной дерновой земли, не содержит каких-либо болезнетворных вредных микроорганизмов, потому его не требуется обрабатывать химикатами или высокой температурой перед употреблением. Нет мусора, комков, лишних примесей, семян сорняков, почвосмесь имеет однородную консистенцию и готова к пересадке растений и посеву семян даже без просеивания.

В-третьих, грунт "Щедрая земля" универсален по назначению. Состав входящих в него удобрений таков, что позволяет вести посадки и пересадки любых видов растений в течение круглого года. Зимой или летом, весной или осенью для питания комнатных растений в горшках достаточно лишь заменить верхний слой старой земли на часть нового почвогрунта. А перед посевом разных семян для весенне-летнего сезона лучше все же разбавить купленный в упаковке грунт качественно обработанной дерновой землей. Это улучшит технические свойства и состав почвы.

 

 

В-четвертых, на упаковке указано подробное описание состава почвосмеси и рекомендации по ее использованию. Все это дает исчерпывающую информацию для правильного употребления грунта и избежания ошибок.

В-пятых, для улучшения плодородия земли и свойств будущего урожая почвогрунт рекомендуется добавлять при пересадке растений уже в теплицу, сад или огород на приусадебном участке. Состав почвосмеси повышает иммунитет растений и их приживаемость, стимулирует развитие и рост системы корней (проверено на личном опыте неоднократно).

Цветочные культуры порадуют хозяина пышным цветением. А садовые и огородные растения заложат отличный урожай. Очень много перепробовал грунтов до этого и рад, что наконец нашел идеальный для себя вариант!