Критерии выбора и покупки культиватора

 

 

Использование мощного культиватора для обработки земельного участка может избавить от необходимости аренды крупной сельскохозяйственной техники.

ИзображениеВыпускаемые сейчас культиваторы с бензиновым двигателем допускают возможность установки нескольких видов дополнительного навесного оборудования, что позволит осуществить вспахивание участка собственными силами.

В основном уровень мощности мотора позволяет проводить работы на всех видах грунтов.

Кроме этого, существует возможность установки других видов дополнительного оборудования, также расширяющих функциональные возможности культиватора.

Например, при установке окучивателя появится возможность проводить данные работы без использования ручного труда, что в несколько раз уменьшит необходимое на их проведение время, а также значительно сократит объем требуемых физических усилий.

 

 

Устанавливаемые на этот тип культиваторов фрезы за счет большого диаметра и значительной ширины охвата обрабатываемого участка позволят провести рыхление почвы на максимально возможную глубину за минимально возможный отрезок времени. Это в особенности актуально при работе на больших участках.

Из недостатков культиваторов этого типа можно назвать достаточно высокую стоимость как приобретения, так и эксплуатации такой техники.

Требуемая во время работы заправка топливом, а также периодическое техническое обслуживание двигателя значительно увеличивают стоимость эксплуатации такой техники.

Кроме того, несмотря на все применяемые средства снижения шума, звук работающего двигателя такой техники является достаточно громким, что делает его использование некомфортным в условиях близости жилых построек.

Альтернативным видом являются культиваторы с электромотором. В основном максимальная мощность двигателя, устанавливаемого на этот тип культиваторов, значительно уступает моторам, применяемым на бензиновых моделях. Это накладывает определенные ограничения на функциональные возможности такой техники. Например, в силу дефицита мощности далеко не все модели электрических культиваторов допускают установку дополнительного оборудования. Кроме того, устанавливаемые на них фрезы также имеют меньший диаметр и ширину охвата по сравнению с бензиновыми моделями. Также необходимо отметить ограниченность пространства передвижения такой техники, так как для работы ему требуется подключение к электросети.

Таким образом, каждый из перечисленных видов культиваторов имеет свою область применения. В случае необходимости комплексной обработки участка большой площади, а также выполнения ряда других работ по уходу за имеющимися насаждениями целесообразной будет покупка бензинового культиватора.

Для ухода за небольшим участком в непосредственной близости от дома приобретать дорогостоящую модель бензинового культиватора будет нерационально. В основном с такой задачей отлично справится культиватор с электромотором. Диапазона мощности устанавливаемых двигателей в основном хватает для подобных задач, кроме того, отсутствие выхлопа и низкий уровень шума позволят проводить работы в любое удобное время, не доставляя неудобств окружающим.

Немаловажным фактором при покупке любой техники является проверка ее работоспособности. Так как в случае заказа через интернет-магазин провести предварительную проверку приобретаемой модели невозможно, купить культиватор в Киеве лучше в обычном магазине розничной торговой сети.

Источник: http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/kultivatory/