Незаменимый помощник в земледелии

 

 

Каждый предприниматель желает меньше затратить, больше получить и современные технологии служат хорошим помощником в этом.

АгронавигаторАгронавигатор от компании Мобинет осуществляет работу параллельного вождения и управляет приборами сельхоз агрегата, что происходит через главное устройство системы. Прибор имеет много функций и по своим возможностям не хуже зарубежных аналогов.

В прошлом столетии в фермерстве начал постепенно появляться термин, «точное земледелие». Различные источники показывают координатные или прецизионное земледелие. Основывается на разнородности на поле.

Спутниковые технологии входят в различные области нашей жизни и она очень упрощает ее. Навигаторы есть в авто, телефонах и сельхоз технике. Научно-технический прогресс не стоит на месте и навигационные технологии стают необходимым атрибутом любого фермера. 

Агронавигаторы позволяют сэкономить затрачиваемые ресурсы в два раза. 
Использование агронавигатора в разы увеличивает точность обработки поля сельхоз техникой и предупреждает образования необработанных или дважды обработанных площадей и делает возможным работать в ночное время, в туман, в условиях плохой видимости.

 

 

Агронавигатор от компании Мобинет сэкономит ресурсы во время земледелия. При помощи системы параллельного вождения возможно теперь работать также в условиях запыленности, уменьшая риск повторной работы на одном и том же участке и сокращает необработанную площадь.

Агрегат оснащен новым процессором и очень точным модулем навигации, что вынесло погрешность до уровня полуметра. Два ядра с частотой 2,1 MHz дают великолепную скорость работы.
Курсоуказатель – это особенная опция, где поле разбивается на параллели, для движения техники параллельно с наибольшей точностью.

Ширина между линиями – это ширина захвата автоагрегата. При движении работник должен наезжать центром ориентира на параллель, при чем круг ориентира будет дотрагиваться соседних направляющих. Параллель будет совпадать с центром прогона.

Сначала нужно установить необходимый курс, исходя из него на приборе появятся параллельные вертикальные и горизонтальные линии, они помогают работнику управляющему агрегатом ориентироваться в виртуальном пространстве, что дает возможность выполнять работу более точно. Агронавигатор создаст курс автоматически после того как агрегат проедет дистанцию в 50-100 метров. Установить расстояние можно и вручную, если автонастройка утроила оператора.

Для замера площади поля в агронавигаторе есть опция «агрометр». Выбрав эту функцию нужно всего лишь проехать или обойти поле по периметру. Навигатор очень быстро покажет результат обмера. Измерение полей сегодня уже не такое тяжелое задание.