1

Применение винилового сайдинга и минваты

 

 

Каждых хозяин дома мечтает, что бы экстерьер не только визуально красиво смотрелся, но и был практичным. Часто встречаются фасады оформленные клинкерным кирпичем, окрешенные, либо покрыты вагонкой. Но в последее время все большой популярностью среди покупателей пользуются сайдинговые панели.

Необходимо заметить, что слово «сайдинг» в переводе с английского языка, из которого оно пришло к нам, переводится как не строительный материал, а как технология наружной отделки сооружения. В настоящее время данная технология включает в себя виды отделки с помощью панелей и узких полос. Первоначально этот материал представлял собой деревянные панели, сырьем для производства которых служили, чаще всего, хвойные породы деревьев. Но дерево – является довольно уязвимым к внешним воздействиям материалом, не отличающимся особой долговечностью. Следует не забывать и о достаточно дорогой стоимости деревянной обшивки.

Сейчас в основном сайдинг произволят либо на основе поливинилхлорида (виниловый), либо с использованием полимеров акрила (акриловый). Они обладают большим числом преимуществ, которые делают их применение более целесообразным и с экономической, и с практической точки зрения.

различные виды сайдинговых комплектующих

Виниловые панели обладают матовой поверхностью, которая обходится дополнительной окраски. Различные характеристики винилового сайдинга (прочность, цвет, стойкость к механическим воздействиям и солнечному излучению, стойкость к высоким температурам), а еще его качество обусловлено разлразнообразнымии добавками, которые вводят в винил на стадии изготовления. Монтаж данного материала требует использования дополнительных аксессуаров и элементов, с помощью которых оформляют оконные и дверные проемы, места соединения разных поверхностей, углы сооружения, а также выделяют определенные элементы фасада.

 

 

На сегодняшний день на отечественном рынке предлагается большой ассортимент этой продукции. Специалисты в настоящее время советуют отдавать предпочтение изделиям тех изготовителей, которые известны во всем мире уже много лет.

минвате Технониколь для утепления домаПод сайдинг обычно кладут минеральную вату, что бы сохранить тепло в доме. Универсальность утеплителей из такого материала дает возможность применять их для теплоизоляции разнообразных элементов строительных конструкций.

Призводители всегда указывают для чего именно предназначается продукция. К примеру, как минвата Технониколь по назначению может использоваться для звуко- и теплоизоляции, а также для огнезащиты. А областью применения может быть перегородка, перекрытия, трубопроводы и так далее.

Наружная теплоизоляция стен препятствует их промерзанию зимой, поэтому она немного лучше и предпочтительней внутренней теплоизоляции. Но все же, если нужно утеплять стену именно изнутри, теплоизоляционное изделие размещают между внутренней обшивкой из ГКЛ и стеной. То есть минеральная вата укладывается в промежутках между профилями каркаса из металла или между деревянными лагами. С такими целями применяются плиты из стекловаты или минваты плотностью не меньше чем 15 кг/м³. Пароизоляционная плёнка размещается между листами гипсокартона и плитами минваты.

При теплоизоляции чердачных перекрытий, крыш, межэтажных перекрытий используется материал изолированный с двух сторон. Пароизолирующую плёнку настилают под минвату с внутренней стороны, а гидроизоляцию поверх – снаружи. Между гидроизоляцией и минватой требуется оставить вентилируемый зазор размером 2-4 см, поскольку минеральная вата должна не соприкасаться с гидроизоляцией.

Видео о производстве работ по обшивке дома сайдингом