Натяжной потолок будет прекрасно смотреться дома

 

 

натяжной потолокПотолок — неотъемлемая часть интерьера вашего дома, любой вашей комнаты, хотя мы не используем его с практической точки зрения.

Существует много дизайнерских решений, благодаря которым можно преобразовать потолок. Это может быть штукатурка, покраска, поклейка обоев, конструкции из гипсокартона или навесные потолки.


Широко востребованы и получили большую популярность сегодня натяжные потолки. Существует мнение, что натяжные потолки лучше всего монтировать в магазинах, в офисных и других помещениях подобного рода. Однако, это ошибочное мнение. Натяжной потолок будет прекрасно смотреться в гостиной, спальне и других комнатах вашего дома.

Что же представляет собой данная конструкция и как ее устанавливают? Само название предполагает, что натяжной потолок представляет собой поверхность, которую следует на что-то натянуть. В качестве поверхности берется специальная ткань (обрабатывается полимерами) или поливинилхлоридная пленка. Их натягивают на багеты — это специальные профили, которые могут быть деревянными, металлическими или пластиковыми. Профиль закрепляют непосредственно на потолке, либо на стене. Полотно натяжного потолка плотно закрепляется и удерживается с помощью специальных запорных устройств.

Если вы решили установить навесные потолки своими руками, то следует знать, что монтируются потолки из ПВХ пленки и полотна по-разному. Так, при монтаже потолка из ПВХ пленки используют ее свойства растягиваться при высокой температуре и сжиматься, когда воздух остывает.

При натяжке потолка из ПВХ пленки воздух в помещении нагнетается до +50 градусов, иногда и выше с помощью тепловых пушек. Потолки из полотна натягивают с помощью шнуров.

Потолки из ПВХ пленки имеют ряд положительных качеств. Так, пленка не боится влаги, она может удерживать большое количество воды, не прорываясь при этом, тем самым убережет вашу мебель и стены от протечек сверху.

 

 

Потолки из ПВХ пленки хорошо монтировать в ванной, туалетной комнате, на кухне. На поверхность пленки можно наносить фотопечать и различные цвета — это еще один плюс такого потолка. Потолок становится интереснее, ярче. Вы можете увидеть над собой звездное небо, морское дно с его обитателями или что-то другое в зависимости от желания и вашей фантазии.
 


важно знать!

Существуют и отрицательные моменты в использовании пленки в качестве натяжного потолка. ПВХ пленка не выдерживает низких и отрицательных температур, ее не монтируют в помещениях, где отсутствует отопление.



Навесные потолки из ткани уступают по некоторым своим свойствам потолкам из ПВХ пленки. Так, они не способны удерживать влагу, более скромно выглядит и их цветовая гамма. Зато выигрывает ткань по многообразию фактур.

Поверхность потолка может быть глянцевой с зеркальной поверхностью, матовой, бархатистой. Такие потолки хорошо переносят холод, не боятся перепада температур, не боятся низких температур.

Большим преимуществом навесных потолков является возможность скрыть за ними изъяны самого потолка, а также коммуникационные и вентиляционные системы. Такие потолки прекрасно заглушают шум. Их можно устанавливать в помещениях с низкими потолками, так как профиля закрепляются лишь в нескольких сантиметрах от основной поверхности. Они позволяют создавать потолки различных конструкций — круглые, изломанные, волнистые, многоуровневые. Натяжные потолки — прекрасное дизайнерское решение для создания красивого, стильного и практичного потолка.