Отделочные работы проще с лесами

 

 

Ни одно строительство – в России и других странах мира – не обходится без использования такого оборудования, как леса строительные. Именно благодаря им становится возможной отделка стен, фасадов, а также подъем строительных материалов на высоту.

Леса строительные рамные ЛР-2000-40Леса строительные делятся на несколько видов, каждый из которых подходит для определенных целей. Так, ригельные леса, например, представляют собой леса советского образца. Они тяжелые и самые металлоемкие из всех существующих. Однако их конструкция крайне надежна, что позволяет им выдерживать до 600 килограммов на квадратный метр. Как правило, их используют при кирпичной кладке. Они настолько прочны, что могут выдерживать вес паллет с кирпичами и служить каменщикам при этом столами. Кроме того, их удобно хранить и транспортировать. Для них не требуется много места, что очень удобно в условиях ограниченной площади. Если такие леса имеют трубу диаметром 60 мм, они будут самыми выносливыми.

В свою очередь, клино-хомутовые леса лучше всего подходят для фасадных работ, однако они могут использоваться и внутри помещений при отделочных и ремонтных работах. Идеальным вариантом можно назвать их при необходимости производить работы там, где имеют место значительные перепады высоты. Строительные ле са хомутовые ЛХ получили свое название благодаря одноименному замку, при помощи которого всю конструкцию можно собрать таким образом, чтобы настил можно было установить там, где это удобно строителям. Это возможно даже на лестничном марше. При этом каждая боковая рама лесов такого типа – это готовая лестница, по которой можно перемещаться между этажами.

Рамные леса также могут использоваться и внутри, и снаружи здания, которому необходим ремонт. Такие леса имеют несколько рам – торцевую, проходную и с лестницей. При этом соединение между ними обеспечивают диагональные и горизонтальные связи. Собрать такие леса очень просто за счет язычкового замка. Поскольку рама имеет ширину в один метр, такие леса очень устойчивы. Однако имеют они и недостаток – настил нельзя установить на произвольной высоте. Ярусы могут прокладываться только через каждые два метра. Такие леса лучше всего подходят для работы на высоте от 2 до 60 метров. Рамные  леса ЛР отличаются экономичностью, которая достигается за счет унифицированных деталей и низкой металлоемкости.

Популярными можно назвать и передвижные леса, называемые также вышками-турами, которые оснащаются обрезиненной колесной базой. Их удобно использовать тогда, когда необходимо произвести монтаж оборудования на высоте.