1

Как бороться с короедом и прочими вредителями

 

 

Жуки-короеды – это злейшие враги деревьев, безжалостно уничтожающие здоровые растения. Личинки насекомых размножаются под корой, и уничтожить их довольно сложно.

Кроме того, растения страдают от тли, клещей, гусениц и жуков, насекомых, грызущих листья. В некоторых случаях дерево поражается настолько сильно, что спасти его становится невозможно – поэтому с диагностикой и лечебными мероприятиями затягивать нельзя.

Борьба с короедами и прочими вредителями – это целый комплекс мер, который должны проводить исключительно специалисты. Для этого необходимо:

  • Производить постоянный мониторинг состояния деревьев. Пораженность короедами заметна по качеству кроны, пожелтевшим или потемневшим корням, наличию буровой муки, воронкам и входным отверстиям, проделанным насекомыми.
  • Не допускать очага возможного возникновения вредителей – куч от уборки мусора и свалок. Вовремя удалять пораженные ветви, корчевать или обрабатывать пни.
  • Заниматься укреплением иммунитета деревьев.
  • Проводить химическую и биологическую обработку пораженных деревьев.

Защита от короедов

Обработка деревьев от короедов может проводиться несколькими методами. В компании «Ecopland» используются современные средства лечения деревьев, действующие быстро, эффективно и безопасно для людей.

 

 

  • Химический метод

Это обработка и опрыскивание деревьев растворами инсектицидов. Метод лучше использовать в качестве профилактики, так как для полностью пораженных деревьев он малоэффективен. Химические опрыскивания действуют недолго, обычно до 20 дней – к тому же, смываются дождями и могут разрушиться под воздействием высоких температур.

  • Биологический метод

 В нашей компании используются и препараты, не имеющие химической основы. Они эффективно борются с короедами, усачами, шелкопрядами, златками, майским хрущем и другими насекомыми. Биологические препараты абсолютно безвредны, в том числе для человека и теплокровных животных. Их можно применять в течение всего сезона.

  • Внутристволовые инъекции

При помощи этого метода можно укрепить иммунитет дерева, вылечить уже существующие заболевания (в том числе хронические формы) и предотвратить появление новых. Инъекции действуют дольше опрыскиваний, защищая деревья от нескольких месяцев до полугода.

В случае с некоторыми деревьями требуется провести целый комплекс мероприятий, скомбинировав несколько методов защиты – то есть провести обработку инсектицидами, биологическими препаратами и сделать стволовые инъекции. Чтобы сад оставался здоровым, радовал вас цветущими и плодоносящими деревьями, профилактику и мониторинг нужно проводить постоянно – это задача квалифицированных специалистов, работающих в компании «Ecopland».