Как бороться с домашними муравьями?

 

 

Как бороться с домашними муравьями, когда они уже успели поселиться в доме, и профилактические меры не помогут?

Есть несколько действенных народных методов борьбы с муравьями, а так же современные эффективные способы борьбы.
Профилактические методы по предупреждению развития в доме муравьёв принимать надо обязательно. Борьба с ними это уже самый крайний случай.

домашние муравьиСтарайтесь лучше вообще не допускать в доме их появления. Самое главное, что для этого необходимо, это поддержание чистоты. На столе не должно быть остатков еды, хлебных крошек. Незамедлительно рекомендую выносить из жилого помещения остатки мяса и рыбы. Не лишней мерой будет и ежедневная влажная уборка помещения.

Но как бороться с домашними муравьями, когда они уже проникли в дом и прочно там поселились?

Избавить дом от домашних рыжих муравьёв далеко непросто, однако эта задача решаема. Для того, чтобы избавиться от муравьёв навсегда, я приведу несколько действенных народных методов, хотя так же существуют и современные способы борьбы.

 

 

Как бороться с домашними муравьями народными методами?

Сразу оговорюсь, что применение этих методов для борьбы с домашними муравьями там, где обитают домашние животные затруднительно. Или применять их нужно крайне осторожно, чтобы домашние любимцы сами на потравились.

  • Первый рецепт заключается в том, что делается водный раствор борной кислоты с сахаром, которые берутся в равных долях. Воды понадобится столько, чтобы завести тесто, как на блины. Затем выложить эту смесь на муравьиные тропы, которые хорошо заметны в помещении. На сладкое ядовитое угощение сразу станут собираться муравьи. Но советую вам не спешить вмешиваться, всё решится само собой примерно через неделю. Не стоит сразу убивать скопившихся возле приманки муравьёв. Пускай рабочие муравьи не только сами наедятся сладкого яда, но и отнесут его своим самкам. Примерно через 7 дней произойдёт гибель всей муравьиной колонии, а новые уже не будут приходить.
  • Второй рецепт по борьбе с домашними муравьями так же включает сахар и борную кислоту, но готовится несколько иначе. Здесь присутствуют ещё яйца и картофель. Итак, свариваю вкрутую 3 яйца, варю 3 картофелины. В яйцах выбираю желтки, и смешиваю с толчёным картофелем, как пюре. В это пюре добавляю 1 ч.л. сахара и пакетик борной кислоты. Всё тщательно перемешиваю, и скатываю в небольшие шарики. Затем выкладываю их на муравьиные тропы и в места их скоплений. Такую процедуру повторяю через 10 дней. В течение этого времени надо исключить для муравьёв доступ к воде, для чего убираю все мокрые губки и тряпки, кухонную раковину всегда вытираю насухо. После второго раза муравьи больше не появятся.
  • Третий народный метод по борьбе с домашними муравьями заключается в том, что борная кислота в количестве 0.5 чайной ложки смешивается в двумя столовыми ложками мясного фарша. Из этого угощения так же скатываются шарики, и раскладываются в местах наибольшего обитания домашних муравьёв. Через 10 дней муравьи исчезнут полностью.

 

боремся с муравьями …Другие средства борьбы с домашними муравьями

— Средство «Комбат» (помогает только оригинал).

Raid (дихлофоз). Обрызгать ним дорожки передвижения муравьев, углы, плинтусы/наличники (щели), трещинки в плитке/кафеле, и другие возможные и видимые места скопления муравьев.

Raid (ловушки). В ловушках находятся гранулы, которые муравьи растаскивают к себе в норы. Далее идет заражение всего муравейника, и муравьи погибают, вместе с матками.

«Дохлокс». Выводятся и муравьи, и тараканы.

— Гель «Раптор» от тараканов и муравьев продолжительного действия. Эффект действия геля основан на том, что насекомые, съедая приманку, становятся носителями отравляющего вещества и заражают своих сородичей.

После обработки гель в течение длительного периода времени сохраняет свою консистенцию, удерживая влагу, благодаря чему продолжает привлекать насекомых не менее 8 месяцев. Гель безопасен для людей и домашних животных и содержит горькие вкусовые добавки, предохраняющие от случайного приема внутрь. Средство легко удаляется со стен и плинтусов, не оставляя следов.

— Спрей «Фронтлайн» помогает радикально — достаточно дорогой (около 40 грн. или 190-200 руб.) спрей, от тараканов, муравьев, блох и клещей. Продается в ветеринарных аптеках.

— Средство «Регент». Маленький пакетик, стоит около 10 руб. Развести водой, нанести маленьким шприцом с иголкой во все дырочки, щелочки.

Если ваши попытки борьбы с домашними муравьями оказались безрезультатными, возможно вам может понадобиться помощь профессионалов. У них в наличии есть более широкий арсенал продуктов по борьбе с муравьями, которые могут истребить муравьев там, где вам с ними не справиться.

Как видите, во всех рецептах по борьбе с домашними муравьями присутствует борная кислота, а приманкой сахар и мясо. Поэтому в целях профилактической борьбы, старайтесь не скапливать остатки этих продуктов в доме.

Видео совет Как победить муравьёв и тлю на своей даче