1

Перепелиные яйца. Рецепты приготовления

 

 

Перепелиные яйца, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже, являются натуральным витаминным комплексом, который обладает уникальными свойствами.

Они используются в питании при лечении таких заболеваний, как анемия, снижение или повышение кровяного давления, мигрень, различные вирусные инфекции, болезни дыхательной системы, ЖКТ, а также при расстройстве иммунной системы организма.

Кроме того, яйца перепелов рекомендуются людям, которые проживают в неблагополучных экологических зонах (в том числе с повышенным радиоактивным фоном), поскольку они способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма.

Так, перепелиные яйца, рецепты которых можно встретить практически в каждой кулинарной книге, с целью лечения употребляют сырыми. Детям дают до шести штук в день (в зависимости от их возраста), а взрослым - по пять штук натощак в утреннее время. Запивают их водой. Принимают такое «лекарственное средство» до четырёх месяцев каждый день.


Однако из них можно приготовить большое количество вкусных и питательных блюд. Рассмотрим рецепты с перепелиными яйцами.
 

Салат из лосося и яиц перепелов

Ингредиенты: триста граммов вареного лосося, один пучок салата, один огурец, сто граммов пармезана, одна красная луковица, десять перепелиных яиц, десять помидоров черри. Для заправки: две ложки мёда, две ложки горчицы, по две ложки соевого соуса и масла растительного.

Салат разрывают на кусочки, добавляют резаные кубиками огурец, лук и рыбу. Мёд и горчицу растирают, добавляют масло и соус и хорошо взбивают. Готовой заправкой поливают салат и перемешивают. Салат раскладывают по тарелкам, сверху кладут половинки помидор и яиц, всё посыпают тертым пармезаном.

Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты (на пол-литровую банку): одна ложка сахара, щепотка соли, одна ложка уксуса, специи по вкусу, тридцать перепелиных яиц.

Яйца варят, чистят и складывают в банку. Сверху насыпают сахар, соль, уксус, специи и заливают кипятком.

Банку хорошо закрывают и встряхивают, отставляют. Через двенадцать часов блюдо готово к употреблению.

Следует сказать, что в маринад часто добавляют сок свеклы для окрашивания белка яиц.

Картофель и перепелиные яйца (рецепты русской кухни)

Ингредиенты: семь картофелин, шестнадцать яиц перепелов, сто граммов сыра, масло растительное, зелень.

Картофель варят в мундире в подсоленной воде. Когда он сварится и остынет, его очищают и делят пополам. С него срезают донышко так, чтобы его можно было поставить.

При помощи ложки в каждой картофелине делают углубление, куда кладут тёртые на мелкой тёрке яйца. Затем солят и перчат, посыпают сыром и ставят на противень.

Выпекают блюдо до образования румяной корочки, затем посыпают рубленой зеленью.

Таким образом, перепелиные яйца, рецепты приготовления которых не являются сложными и не занимают много времени, являются диетическим продуктом, они легкоусвояемые, содержат большое количество питательных и полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.