Как отваривать креветки правильно

 

 

Креветки появились в рационе россиян не так давно, но уже полюбились многим. Итак, вы хотите приготовить блюдо с креветками и удивить своих домочадцев? Для начала отправляемся в магазин и выбираем замороженные креветки.

Определить их качество можно на глаз. Во-первых, находящиеся в пакете креветки должны быть одного и того же цвета. Во-вторых, у них должны быть блестящие панцири и скрюченные хвостики. К тому же, вы должны знать, что они бывают двух видов – холодноводные (атлантические) и тепловодные (их называют тигровыми и королевскими).

Далеко не все знают, как отваривать креветки. На самом деле здесь нет ничего сложного. Вам нужно налить воду в кастрюлю, вскипятить ее и немного подсолить. Теперь кладем в кипящую воду креветки и засекаем несколько минут. По желанию можно использовать различные специи: черный молотый перец, укроп, лавровый лист, гвоздику и кусочек лимона.

О том, как правильно готовить креветки, должно быть написано на упаковке, но не все обращают внимание на эти надписи. Итак, сколько же их нужно варить? Это зависит от вида купленных вами креветок. К примеру, средние по размеру атлантические креветки варятся около 2-х минут, а королевские и тигровые надо готовить в течение 2,5-3 минут. Некоторых потребителей интересует, как приготовить замороженные креветки. Делается это точно так же, как и со свежими креветками, но время приготовления увеличивается до 5-10 минут.

Как отваривать креветки, чтобы они получились сочными и вкусными? Их нужно варить до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевый цвет и не поднимутся наверх (как при варке пельменей). Переваривать не рекомендуется, ведь в этом случае вы получите кашу. Зато после варки их можно примерно на 15 минут оставить в бульоне, чтобы они стадии сочнее. Вопрос о том, как отваривать креветки, сегодня актуален как никогда. Настоящие гурманы стараются не просто правильно сварить их, но и создать из них изысканное блюдо.

В супермаркеты и продуктовые магазины креветки могут поставляться неочищенными и очищенными (но стоят они дороже), то есть без панциря и головы. Если речь идет о стоимости, то покупать неочищенные не совсем выгодно. Ведь на 1 кг очищенных креветок приходится 3 кг неочищенных. Как отваривать креветки? Если вы купили сырые креветки, подвергшиеся глубокой заморозке, то перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. При этом размораживание должно производиться постепенно. Для начала поместите их в холодильник (но только не в морозильную камеру), а потом какое-то время подержите на кухне при комнатной температуре. Если же вам нужно срочно приготовить креветки, то можете опустить их в глубокую тарелку с теплой водой, чтобы они быстрее разморозились.

Для справки: на сегодняшний день в природе насчитывается свыше 2000 видов креветок. По своему происхождению они делятся на морские и пресноводные.

Креветочное мясо (при правильном приготовлении) нежное и мягкое. В нем присутствуют нежирные кислоты, цинк, протеин, калий, кальций и минеральные соли.

Вареные креветки используют для приготовления салатов, супов и изысканных блюд.