Котлеты из свинины: рецепт и секреты

 

 

Для многих котлеты являются любимым блюдом. Приготовленное из свежего фарша, источающее ароматы любимых специй, оно – не только одно из самых вкусных, но и достаточно сытное, подходит и для обеда, и для семейного ужина.

У каждой хозяйки есть свои хитрости, благодаря которым из обычного куска мяса получается уникальный кулинарный шедевр. Так, для того, чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, необходимо обратить внимание на те продукты, которые вы используете.

Не стоит брать готовый фарш в магазине. Совсем другой вкус получится у котлет, если перекрутить на мясорубке кусок мяса самостоятельно. Даже если фарш сделали на ваших глазах из свинины, которую вы выбрали, дома рекомендуется дополнительно его хотя бы взбить блендером. В этом случае котлеты получатся более нежными и сочными.

В некоторых случаях, когда готовятся котлеты из свинины, рецепт подразумевает добавление измельченного сала в фарш. Стоит ли это делать, зависит от самой хозяйки. Конечно же, с этим продуктом блюдо получится с более насыщенным вкусом. Однако оно станет и тяжелее для переваривания. Поэтому здесь нужно учитывать то, для кого готовится блюдо и с каким гарниром оно будет подано.

Так, отбивные котлеты из свинины рецепт рекомендует делать следующим образом. Для блюда понадобится реберная или шейная часть тушки. Иногда встречаются в продаже уже готовые кусочки без кости, которые могут носить название «свиные стейки». Итак, мясо (некрупные куски) отбивается, с обеих сторон натирается солью и специями. Таких котлет из свинины рецепт советует делать за один раз не слишком много, так как лучший вкус они имеют, когда их подают на стол еще свежими, теплыми. Куски мяса можно дополнительно натереть любимой приправой (подойдет для блюда порошок карри). После этого котлеты смазываются растительным маслом, оборачиваются в фольгу и запекаются в средне разогретом духовом шкафу около получаса. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.

Котлеты из свинины рубленные готовятся следующим образом. Мякоть свинины (около полукилограмма) моется, нарезается кубиками (около 1 см), помещается в глубокую посуду. Две-три луковицы очищаются, мелко шинкуются, кладутся к мясу. Сюда же добавляются четыре столовые ложки крахмала, соль и перец по вкусу, четыре сырых яйца. Мясная масса ложкой выкладывается на раскаленную сковороду и обжаривается с обеих сторон. После этого котлеты из свинины рецепт рекомендует поместить в глубокую посуду, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут. Вместо этого можно на некоторое время поместить блюдо в духовой шкаф, который нужно нагреть до необходимой температуры.

Традиционные котлеты из свинины рецепт имеют следующий. Полкилограмма свежего фарша смешиваются с двумя некрупными луковицами, прокрученными через мясорубку. В массу кладется 100 грамм хлеба, размоченного в молоке, соль и перец. Из полученной смеси лепятся среднего размера котлетки, которые с обеих сторон обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на разогретой сковороде. Некоторые хозяйки добавляют в фарш сырое яйцо. Специи в блюдо можно добавить те, которые предпочитает кулинар.

ВидеоРецепт приготовления домашних котлет