1

Как приготовить бараньи ребрышки

 

 

Бараньи ребрышки можно назвать деликатесом, особенно если они приготовлены оригинальным способом. Это всегда вкусно и сытно. Такие блюда отлично подходят для самого изысканного банкета и праздничного стола.

бараньи ребрышкиК тому же, баранина – это диетический продукт. Особенно полезно мясо молодого барашка. Приготовить бараньи ребрышки можно разными способами. Это мясо любит много специй, которые делают его вкус более насыщенным и ароматным.


Особенно хороши бараньи ребрышки, приготовленные в глазури. Глазурь придаст им особые вкусовые качества и красивый внешний вид.


Ребрышки промываем холодной водичкой и высушиваем бумажным полотенцем. Мясо не должно быть влажным, иначе не получится красивой корочки. Далее выкладываем ребрышки на противень, который смазываем маслом растительным.

Теперь нужно приготовить глазурь. Здесь существует несколько вариантов.

 

 

Самый простой рецепт - это горчица, смешанная с медом и маслом растительным. Также можно приготовить глазурь из меда, растительного масла, винного уксуса и ананасового сока. Ингредиенты добавляются по вкусу. Для придания особого аромата можно добавить немного соуса чили. В качестве одного из вариантов можно предложить и смесь соевого соуса, масла растительного и белого вина. Для большей пикантности добавляют также приправы.


Приготовленной глазурью намазывают бараньи ребрышки, выложенные на противне. Сразу ставить блюдо в духовку не следует. Выдержите его в течение часа, чтобы мясо пропиталось ароматом глазури. Затем выставляем в духовом шкафу температуру 220 градусов и запекаем ребрышки 20 минут. После этого снижаем градусы до 180 и готовим ребрышки еще около 40 минут. Их нужно периодически переворачивать и смазывать глазурью, если это необходимо. Это блюдо подают с любым гарниром или овощами. Бараньи ребрышки в глазури можно запечь на гриле.

Видеорецепт бараньи ребрышки с луком


Особый аромат любому мясу придает чеснок. Вот как приготовить бараньи ребрышки в чесночном соусе. Возьмем 1.5 килограмма ребрышек и предварительно их замаринуем. Для маринада берем несколько веточек розмарина, который надо мелко порубить, столовую ложку хорошей горчицы, 3-4 зубчика чеснока, сок одной половины лимона, две ложки столовые масла и перец с солью. Чеснок также измельчаем и смешиваем с другими ингредиентами до образования густой пасты. Намазываем этой смесью ребрышки и убираем на час в холодильник.


Далее выкладываем ребрышки на разогретую сковородку с маслом и обжариваем их с каждой стороны. После этого помещаем их на противень и запекаем в духовке около 20-30 минут. Тем временем необходимо приготовить соус. Смешиваем столовую ложку масла оливкового, столько же рисового уксуса и соевого соуса, три мелко нарубленных зубчика чеснока, половину столовой ложки кунжутного масла для аромата, половину чайной ложки перца чили и немного нарезанной мяты. Все ингредиенты взбиваем венчиком. Чесночный соус готов.


Подавать бараньи ребрышки следует горячими, поливая приготовленным соусом. Для украшения можно использовать зелень и овощи. В качестве гарнира подойдут любые овощи.


Видеопецепт Бараньи ребрышки с Сержем МаRковичем