1

Особенности выбора штор для загородного дома

 

 

Неотъемлемой составляющей любой комнаты являются шторы. С их помощью можно кардинально изменить комнату, сделав ее красивой, комфортной и уютной. Какие шторы лучше использовать в загородном доме?

Дом построен, ремонт закончен, и начинается самая интересная и творческая работа – декор и приобретение всего необходимого. Неотъемлемой составляющей любой комнаты являются шторы.

С их помощью можно кардинально изменить комнату, сделав ее красивой, комфортной и уютной. Какие шторы лучше использовать в загородном доме? Портьеры с люверсом, что это такое?

Выбираем шторы для загородного дома с люверсом. Люверсы – это крепления, которые вшиваются в штору и представляют собой петли или кольца.

Многие хозяйки отдают предпочтение именно им, так как в них идеально сплелась изысканная современность, практичность и минимализм.
Преимущества:

 

 

  • дополнительный элемент декора. Главное правильно подобрать карниз, чтобы образ был целостным, а композиция смотрелась естественно;
  • ткань размещается идеально ровно по всей поверхности, максимально подчеркивая все преимущества фактуры;
  • они практичны, легко снимаются, вешаются и передвигаются. За ними легко и просто ухаживать.

В какие комнаты уместно заказывать шторы с люверсом? Специалистами доказано, что ограничений не существует, главная составляющая успеха – это правильный подбор и умелое сочетание. Если создается классический стиль, а в комнате присутствуют натуральные материалы, то лучше использовать шторы с деревянными элементами.

Такой подход уместно использовать как в спальной комнате, так и в гостиной. При создании восточного, японского стиля, золотые кольца на шторе из парчи или ткани с вышивкой будут уместны. Для Прованса стоит использовать шторы с крупными кольцами.

Особенности ухода

  1. для стирки использовать мешок;
  2. стиральный порошок заменить шампунем;
  3. правильно выбирать режим стирки, в зависимости от вида ткани (особо внимательно стоит быть, есть использовалось несколько видов ткани разных фактур);

Опытные хозяйки советуют стирать такие шторы вручную. Такой подход позволит сохранить привлекательный внешний вид на долгие годы. Стоит предварительно замочить, а затем осторожно стирать (начинать нужно с карниза). Затем нужно тщательно прополоскать в большом количестве чистой воды.

Следующий этап ухода – это глажка. Но стоит знать, что она нужна не всем шторам. Отдельные виды высыхают на весу, приобретая первоначальный внешний вид. При покупке или заказе все эти особенности нужно уточнять.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что шторы с люверсом является универсальным вариантом для оформления оконных проемов в домах, квартирах, офисах. Так как не существует никаких ограничений в цветовой гамме, форме и фактуре.

Окружайте себя комфортными и удобными вещами.

Материалы предоставлены http://kolinkor.ru/shtory/yaponskie.