1

Сухие смеси Ветонит и Ультраколор Плюс

 

 

В отделочных работах широко используются различные сухие смеси, такие как Ветонит (для внутренних работ) и Ультраколор Плюс (для наружных).

Ветонит

Для того чтобы окончательно выровнять полы внутри помещений жилых домов, офисов и общественных зданий, где прочность на сжатие основы имеет 20 МПа и более, применяются сухие смеси Ветонит. 

Перед использованием сухая смесь затворяется водой (2,3 – 2,5 л. на 10 кг.) и перемешивается миксером до однородности. Затем дают массе созреть в течение 3 минут, снова перемешивают и используют за 30 минут. Важно не допустить переизбытка воды, так как механическая прочность будет снижена и появятся трещины.

Свойства 
Фракция – до 0,3 мм. Температура 10 – 20 градусов выше ноля. Толщина слоя – от 0,5 мм. Расход – 1,7 – 2.1 кг/м2 при толщине 1 мм. Нанесение – ручное. ГОСТ 31189.

Назначение
Различные сухие смеси Ветонит используют перед укладкой различных напольных покрытий. Для больших неровностей применяют Ветонит 4000 (5000). После того как в углублениях раствор затвердеет полностью, основу нужно пропылесосить и загрунтовать. Дисперсия способствует лучшей текучести выравнивающей смеси. Основа должна иметь относительную влажность до 95%. Нельзя допускать сквозняки и воздушную тягу по поверхности пола.

 

 

Ультраколор Плюс

Продукт Ультраколор Плюс используют при расшивке наружных швов на вертикальной и горизонтальной поверхности. У него хорошая совместимость с керамической плиткой (плитка одинарного и двойного обжига, клинкер, фарфор); каменным облицовочным материалом (мрамор, гранит, агломерат и др.); стеклянной и мраморной мозаикой, терракотой.
Этим заполнителем можно смело расшивать швы на полах с высокой нагрузкой (ресторан, торговый центр, аэропорт). А также в бассейне, на балконе, террасе.

Технические характеристики
Температурный режим от 5 до 35 градусов тепла. Жизнеспособность раствора 25 минут. Очистку облицовки от раствора можно начинать через 20 минут. Эксплуатация на полную мощность возможна через 24 часа (в бассейне – через 48 часов). 
Порошок выпускается 30 тонов и оттенков. Цвет однородный, пятна отсутствуют, устойчив к ультрафиолету и атмосферным влияниям. 

Свойства
Швы, выполненные с помощью Ультраколор Плюс, прочны на сжатие – изгиб, стойки к морозам и оттепелям, долговечны. На них не образуются трещины.

Наличие на современном строительном рынке подобных продуктов делает любые отделочные работы доступными всем и каждому.