1

Что собой представляет пластиковая сетка

 

 

Пластиковая сетка для большинства дачников и огородников нашей страны является товаром пока новым и незнакомым.

В других европейских краях опыт применения таких приспособлений в различных современных приусадебных хозяйствах представляет собой довольно многолетний период. Так, к примеру, в Украине таких предприятий и фирм, производящих такую продукцию, пока мало. Данные приспособления отличаются сравнительно небольшим весом, что со стороны транспортировки, перевозки и установки их является очень ценным моментом. Такие конструкции из пластиковых сеток, как правило, отличаются долговечностью, прочностью, не подвергаются коррозии и гниению, чем самым довольно выгодно отличаются от аналогичных металлических, многих деревянных и различных нитяных устройств. Данная продукция является химически инертной, не токсичной и имеет повышенный уровень сопротивления к ультрафиолетовому (УФ) излучению, а также к разным воздействиям атмосферных проявлений из-за использования каких-либо специальных добавок.

Многие пластиковые сетки, которые применяются в приусадебных хозяйствах, выполняют разнообразные моменты и функции. Очень часто такие изделия участвуют в процессе воплощения различных идей в ландшафтном дизайне, с их помощью делаются специальные декоративные ограждения, характерные арки, средства для благоустройства современных газонов. В таких работах еще важно не допускать рост на газонах многочисленных сорняков.

На сегодняшний день довольно много компаний являются производителями подобной продукции. К тому же рядом с этим активно производятся еще и бордюрная лента, декоративные ограждения, различные заборы, сетки от насекомых и птиц, ограды для птичников. Помимо всего прочего, постоянно выпускаются в крупном ассортименте изделия для осуществления дренажа, противоэрозионные маты для защиты характерных склонов, специализированные газонные решетки, приспособления для создания тени в теплицах, опоры для многих вьющихся культур и растений, а также в качестве защиты саженцев от всевозможных грызунов и укрепления основания присутствующих дорожек. Во многих европейских странах применение всех полимерных сеток в такой области, как приусадебное хозяйство, насчитывает довольно многолетнюю историю. При этом для большинства украинских и российских дачников – это новый и незнакомый товар.