1

Применение алюминиевого профиля и его популярность

 

 

При выполнении работ в помещении, будь то капитальный или косметический ремонт, очень удобно использовать алюминиевый профиль в качестве основания, так как он универсален.

Что примечательно, применение этого замечательного материала не ограничено только ремонтом, вот например, раздвижные системы для шкафов-купе или межкомнатных дверей основаны на вертикальных профилях (С-, П- и О- образных), горизонтальных и промежуточных. Продукция из алюминия пользуется большим спросом у потребителей, поскольку она обладает отличным качеством и характеристиками: прочный, гибкий, пластичный материал.

Изготавливаемый алюминиевый уголок имеет множество конструкций и поэтому он может служить частью офисной перегородки, фурнитурой для встроенной мебели, используется при остеклении и установки дверей. В мебельной промышленности такие профиля нашли свою нишу. Основа для встроенного вместительного шкафа-купе: алюминиевый профиль и уголок, без которых не представить системы «пол- потолок». Купить такие шкафы не сложно, сейчас их и фурнитуру к ним предлагают во множестве интернет-магазинов.Изображение

Алюминиевый профиль также нашел широкое использование не только во встроенных шкафах-купе, но и в производстве товарно-выставочного оборудования. Для создания витрины применяют стекло, ДСП, полкодержатели на основе листового алюминия толщиной 1,5мм. Такие алюминиевые уголки способны выдерживать вес почти до 30кг, при низкой цене это делает их незаменимой фурнитурой. Также, для оснащения квартиры или дома лоджией с раздвижной системой, стоит приобрести алюминиевый профиль и вы можете не переживать за надежность остекления.

Часто применяют алюминий и в оборудовании офисных помещений. Офисные перегородки сочетают в себе практичность, экономя средства на покупку более дорогостоящих отделочных материалов, и разбивают пространство на отдельные зоны. При создании раздвижных перегородок, особенно в офисе, удобно использовать алюминиевый профиль, который будет нести основную нагрузку перегородки, а алюминиевый уголок зафиксирует боковые части. Некоторые перегородки монтируют не на нижние, а на верхние направляющие. Это может быть сделано по нескольким причинам: нельзя портить пол просверливанием дюбелей в арендованном офисе или для удобства уборки помещения.

 

 

На кухне фасадный алюминиевый профиль найдет свое место под стеклом, закрепив таким образом последний. Украсить стекло можно декоративной пленкой, или даже заменить стекло на зеркало, ведь практически любой материал может стать заполнителем пространства под рамочным алюминиевым профилем. За счет низкой цены, стоимость кухни с применением алюминиевых уголков снижается примерно на 5% от общей стоимости, если же задействовать более дешевую остальную фурнитуру из алюминия, скидка может составить до 15%.

Алюминий - современный материал, поэтому сочетается со множеством вариантов дизайна, от хайтека до минималистического модерна. Помимо красивых внешних свойств, внутренние характеристики материала, легкость и прочность ставятся на первое место, потому он так полюбился многим специалистам.