1

Пиломатериалы для строительных работ

 

 

Деревянная продукция достаточно востребована потребителями. В наши дни она выпускается с помощью современных станков при использовании компьютерных технологий.

К примеру, брус или блок хаус в Москве, произведенный в заводских условиях, делается с соблюдением самых точных размеров. Благодаря этому, собирать брусовый дом очень просто. Аккуратная отделочная продукция идет на облицовку помещений.

Сначала отрезки бревен хвойного или лиственного леса подвергаются раскрою, затем распиловке. На выходе зарождаются заготовочные изделия брусьев, досок, брусков. Все остатки древесины уходят на производство погонажа. Далее, заготовки обрабатываются. При полном цикле технологического процесса появляется обрезной пиломатериал. К его характерным чертам причисляется создание гладких поверхностей с ровными гранями и четкими геометрическими формами. Не обрезные доски являются полуфабрикатами с обзолом по торцам.

На стройке требуется любой пиломатериал. И для обрезных, и для не обрезных досок находится своя сфера применения. Причем, востребованность в них примерно одинаковая. Законченная обрезная продукция нужна для чистовой отделки. Не обрезные доски стоят очень дешево, поэтому актуальны там, где внешний вид совсем не важен. Такими конструкциями являются перегородки, перекрытия. Обрешетка, опалубка также делается из не обрезной продукции.

Сегодня можно заглянуть в любой интернет-магазин, чтобы купить пиломатериалы. Там можно подобрать блок-хаус, вагонку, доску для пола или найти строганую доску для отделки в Москве. При этом не придется тратить время на посещение обычных строительных магазинов. Покупая через интернет, всегда можно выгадать в ценах и с выбором определиться легче. Просматривая каталоги, удается познакомиться со всем ассортиментом предлагаемой продукции.

Для монтажа современного пола приобретают шпунтованные доски. Подобные изделия позволяют получить в доме идеальное половое покрытие. Это возможно, благодаря тому, что шпунтованная доска производится на современных технологичных станках. Выставив на компьютере нужные размеры, на выходе получается продукция точных габаритов и из качественного материала. Для крепления досок предусмотрена надежная система замков. Все эти критерии необходимы для создания абсолютно ровной половой поверхности без зазоров и щелей. В любом доме этот изящный пол украсит интерьер. Его внешний вид ничуть не хуже паркета.