1

Вертикальные жалюзи для шкафа

 

 

Как и почему нужно использовать жалюзи для шкафа

Почти не осталось таких мест в быту, на рабочих местах, где сегодня не используются жалюзи. Помимо традиционного оконного оформления они стали применяться в качестве элементов интерьера в помещениях.

Вертикальные жалюзи для шкафа — распространённая деталь в любой комнате. Благодаря отличному дизайну и множеству вариантов исполнения их часто используют в помещениях разного предназначения — от офисных до квартирных. Существуют специальные жалюзи REHAU, которые созданы для оформления мебельных фасадов, и представлены вертикальными и горизонтальными роллетами.

Их рекомендуется применять для обустройства шкафов из стали или дерева, а также ниш и кладовок. Они могут быть металлическими, прозрачными, выполненными из древесины.  

 Преимущества жалюзи для шкафа

 

 

Достоинства жалюзи для шкафа состоят в простоте обращения с ними, а так же:

  • в оригинальном внешнем виде;
  • в разнообразии вариантов выполнения;
  • в значительной экономичности места в помещении за счёт их открывания в верхнем положении, чем они выгодно отличаются от обычных шкафных дверок;
  • в хорошей доступности содержимого шкафа благодаря возможности надёжно зафиксировать их в любом положении (применяется механизм с особенной системой фиксации).

  Можно просто выбрать вариант оформления предметов мебели с помощью жалюзи для мебели из большой дизайнерской коллекции нашей компании и обустроить заданное место ими. Или сделать их неповторимыми, если подготовить собственные рисунки, фотографии, а дизайнеры компанию создадут жалюзи по желанию клиента.

 Применение жалюзи для шкафа

На кухнях жалюзи используются часто, здесь они служат заменой обычных поворотных створок, складных мебельных фасадов, причём стоимость их значительно ниже, чем у традиционных элементов мебели.

  А в гостиных они применяются тоже достаточно широко благодаря большому ассортименту таких жалюзи, подобрать нужный декор, соответствующий общему стилю мебели тут не составит труда.

  Возможность защитить одежду от пыли в тесных гардеробных или кладовках для хранения вещей тоже предоставляется использованием мебельных жалюзи.

 В санузлах и технических помещениях жалюзи смотрятся выигрышно, если используются как ревизионные люки, закрывают ниши с трубами.

 В офисных помещениях, особенно небольших или там, где много сотрудников жалюзи решают проблемы пространственной экономии.

 Фасады торгового оборудования, имеющего кривую форму, успешно заменяются мебельными жалюзи благодаря их гибким направляющим, которые могут выбрать направление по нестандартной траектории.

 Существуют жалюзи для мебели, имеющие врезные или накладные горизонтальные направляющие. Модели с врезным ходом устанавливаются в шкафу с подготовленными пазами методом фрезерования. Такая система обеспечивает полотну свободный ход за задние и боковые стенки. Этим обеспечивается положительные результаты при обустройстве шкафа, даётся возможность придания направляющей системе нужной формы вручную.  

 Для использования накладных направляющих плюсов ещё больше. Их установка в шкафу может производиться внутри него или с наружной стороны. К тому же они не нуждаются во фрезеровке, монтировать их очень просто. Направляющие легко крепятся на поверхности шкафов с помощью шурупов. Ход полотна с накладными элементами производится за боковую и заднюю стенку.

Источник http://alumdevelop.ru/