1

Какая ценность мебели из массива древесины, и каковы секреты ее изготовления?

 

 

Мебель из древесного массива производят из щитов, которые могут быть срощенными и цельными. Как любое натуральное изделие, они могут иметь сучки. Но это бывает не так часто.

Качество древесины можно определить на производственной стадии по плотности годовых колец, а также наличию сучков. Цельные щиты состоят из сплошных частей дерева, поэтому могут деформироваться и изгибаться. В отличие от них, сращенный щит, состоящий из склеенных тонких пластин, не имеет таких недостатков.

Немаловажно то, какой породы дерево, ведь от этого зависит сложность изготовления, прочность и внешний вид к примеру, кухни из массива дерева. При производстве мебели используется несколько пород, которые в свою очередь делятся на мягкую или твердую древесину. Примерные подсчеты различных пород вносят в порядке 40 видов. Итак, мягкую структуру имеют:

• ольха;
• сосна;
• вишня;
• каштан;
• кедр;
• ива;
• пихта.

Подобные материалы применяют в изготовлении изделий, которые рассчитаны на небольшие нагрузки, так как имеют недостаточную прочность.

Более твердая структура у таких пород:

• платан;
• клен;
• дуб;
• бук;
• береза;
• ясень;
• рябина;
• вяз;
• яблоня.

Самыми прочными являются:

• самшит;
• кизил;
• тис;
• акация;
• фисташковое дерево.

К каждому из видов подбирают особый способ обработки материала и назначают различные области применения. Для кроватей, чаще всего, подбирают массив из твердых пород, так как эта мебель подвергается большим нагрузкам и должна быть достаточно прочной. Полочки, шкафчики, комоды чаще всего изготавливают из сосны, так как они не часто эксплуатируются. Из этого материала довольно часто делают также аксессуары. Если человек желает получить изысканную мебель, тогда используют массив бука, так как он имеет достаточную твердость и гибкость. Бук является одним из пород древесины, из которых производят гнутые изделия. Этим же видом пользуются, когда пытаются придать мебели эффект «старости». Он подобен дубу и является более экономным.

Вечной считается мебель из дуба. Уже много веков он отличается своей прекрасной прочностью и красотой. Он является дорогим, имеет широкий выбор цветовой палитры и превосходные характеристики. Такой массив бывает бледно-желтым, светло-коричневым и темно-коричневым. Но, к сожалению, в натуральном виде такая порода встречается не часто, поэтому чаще ее просто вымаривают.

Ясень имеет большую прочность, нежели дуб. Он обладает гибкостью и эластичностью. Его применяют, когда нужно создать достаточно гнутую или резную мебель. Часто материал применяется как облицовочный шпон.

Библиотека из массив… Библиотека из массива дерева имеет достаточно высокое качество. Она имеет длительный срок эксплуатации. Со временем она лишь окрепнет, и не будет скрипеть или что хуже, расшатываться. Изделия бывают массивными и имеют изысканный вид, что хорошо будет сочетаться с любой стилистикой помещения. Ее можно разметить в спальне, гостиной столовой, кабинете и пр. В столовых могут быть использованы буфеты с эффектом старины. Письменные столы, шкафы, тумбочки и другие виды мебели также изготовляются из массива древесины.

Если бережно относиться к предметам интерьера, которые созданы из дорогих пород, то они будет служить долго. Они нуждаются в тщательном и регулярном уходе. При правильной очистке и обработке, изделия не будут портиться на протяжении длительного времени. Их присутствие в доме или офисе подчеркнет наличие вкуса и состоятельность владельца.

Необходимо знать покупателю

Каждый вид массива имеет свои особенности в производстве мебельных изделий и ее назначению. Мебель из массива сосны чаще всего используют при изготовлении мелких шкафчиков и полочек, которыми не так часто пользуются и не дают им какую-либо нагрузку. Еще из сосны изготавливают каркасы для мягких мебельных изделий. Сосна отличается тем, что имеет низкую ударную нагрузку, поэтому из нее изготавливают, в большинстве случаев, аксессуары для мебели.

Прекрасным светлым изделием будет выглядеть мебель из массива бука. Это порода примечательна тем, что довольно твердая, но при этом достаточно гибкая. Чаще всего эту породу применяют в изготовлении гнутой мебели или же изготавливают мебель «под старину». Бук считается альтернативой дубу, но в цене ниже.

Удивительную прочность имеет массив дуба. Мебельные изделия из дуба не только прочные, но еще достаточно дорогие. Его древесина очень ценится среди потребителей. Также придает внимания дубу то, что он имеет разнообразные оттенки, такие как желтовато-белый, желто-коричневый, светло-коричневый, темно-коричневый и другие. Но в натуральном виде их мало, обычно древесину просто вымаривают.

Также превосходной твердостью обладает ясень. Кроме твердости, его достоинством является гибкость и эластичность. Практически всегда из ясеня изготавливают гнутую и резную мебель. Также данную породу часто применяют в качестве облицовочного шпона. Такая древесина имеет разные золотистые оттенки.

Прекрасной ударостойкостью обладает массив березы. Данный материал чаще всего используют для производства мебели. Она будет прочная и удароустойчивая. Ее массив можно сравнить с дубом, но она не будет настолько долговечной. Красота у этой древесины будет на уровне с буком или дубом, только без сучков.