1

Как построить дом из газобетона своими руками?

 

 

Свой дом — мечта каждого мужчины! Но сделать его своими руками дело очень сложное для не профессионала. Кроме сложности добавляется полная занятость при строительстве. Хотя денежные затраты будут на порядок ниже.

Опять же это зависит от того насколько большой будет дом. Но, так или иначе, этапы строительства практически одинаковы для любого загородного дома… В этой статье я вкратце опишу этапы постройки загородного дома.

Самое главное на первом этапе это знать что тебе нужно! А именно
какие помещения, какая площадь, их расположение, какие коммуникации будут проведены в доме, сколько людей этот дом должен с комфортом вмещать и что этим людям для комфорта нужно? После того как вы узнаете ответы на все эти вопросы наступает момент выбора планировки. Это самый трудный этап для неопытного строителя! Конечно, можно сделать все по шаблону, и не забивать себе голову такими тонкостями… Но это же Ваш дом!!!

строим сами дом из газобетонаПосле того как вы две недели по вечерам проведете с карандашом в руке рисуя мелкие детали соединения различных конструкций, и пока не останется белых пятен в вашем, пока еще, воображаемом доме, за работу приниматься не стоит!

После окончательного утверждения плана Вашего дома можно определить, сколько этот дом будет стоить (приблизительно)! Выбрав материалы составных частей можно приблизительно подсчитать смету на дом…

 

 

Приобрести стройматериалы в наше время можно не выходя из дома в интернет-магазине стройматериалов, например в Аквилон КСД, где есть все необходимое для строительства и ремонта дома, экономя при этом и деньги, и время. Берем калькулятор, прайс на стройматериалы и план вашего дома, с продуманными: фундаментом, стенами, кровлей, окнами, дверями…

Подсчитав и заглянув в свой карман, принимаемся за работу!

Укладываем или заливаем фундамент, со всеми технологическими отверстиями или нишами.

Возводим капитальные стены с проемами для окон и дверей.

Устанавливаем стропила, укладываем кровлю и монтируем фронтоны (если ни имеют место быть в плане)! Этот этап необходимо закончить в самые кратчайшие сроки, потому как крыша нам нужна для сохранности материалов внутренней отделки. Небольшой дома от фундамента до крыши с использованием современных недорогих материалов, усилиями двух человек можно возвести примерно за 1 месяц.

Следующий этап будет самым продолжительным… Внутренняя отделка… И тут нужно немого остановиться! Чтобы перевести дух и начать думать о самых приятных и трудоемких мелочах! Фантазия ваша может витать в облаках еще очень долго, а вот установить окна, наружные двери, протянуть коммуникации, возвести простенки, выровнять стены, нужно в ближайшее время. Делать это нужно примерно в той же последовательности как указано выше. После этих этапов, в пору устанавливать некоторое оборудование, чтобы в доме уже можно было жить. Правда еще в довольно спартанских условиях, но тепло, свет и воду себе вы уже обеспечили. Кстати сказать, после заштукатуривания стен, заливки полов и выравнивания потолков, наступает самый приятный момент, когда каждый следующий шаг будет делать ваш новый дом уютнее и чище!

Тут уже можно пригласить в дом женщину! Ее взгляды на красоту и стиль будут как нельзя кстати. Такая «заготовка» дома это поле работы для дизайнера! Хотя можно отдать в его руки дом еще до начала постройки, но мы же делаем все сами! Этап чистовой отделки лучше доверять профессионалам, потому как работа с материалами и объектами которые будут на виду это очень ответственный этап! Но если вы не сомневаетесь в своих руках и у вас есть желание закончить все самому, то: это ваше законное право!!!

Есть у меня мечта, построить двухэтажный дом из газобетона своими руками за городом. Ну не совсем конечно своими руками, но иногда когда позволяет время самому заниматься строительством. Почему из газобетона, спросите? Оказывается газобетон обладает хорошими характеристиками. Давайте рассмотрим некоторые из них.

1. Благодаря своему составу он создает комфортную атмосферу дома. Зимой в загородном доме из газобетона тепло, летом прохладно.

2. Из него, очень быстро воздвигаются стены. Газобетон легкий и можно взять крупные блоки, что ускоряет возведение стен.

3. Газобетон не требует дополнительной облицовки, внешняя отделка дома из газобетона делается фасадной шпаклевкой, внутренняя отделка обычной шпаклевкой. Очень удобно не нужно облицовывать дом силикатным кирпичом или сайдингом. Отделка фасада дома из газобетона обойдется вам очень дешево.

4. Построив двухэтажный дом из газобетона вместо одноэтажного, при одинаковой площади мы сэкономим на фундаменте и кровле. Как известно фундамент занимает внушительную часть бюджета строительства дома.

Строим дом из газобетона. Сейчас рассматриваю проекты двухэтажных домов из газобетона, но пока они мне не нравятся. В одном проекте весь первый этаж занимает спортзал и сауна. Зачем они мне? Я что буду постоянно заниматься спортом и мыться?

Проекты загородных домов из газобетона. Мои требования. На первом этаже санузел, гостиная и столовая с кухней. На втором этаже три спальни и холл. Ну и кабинет маленький, размером 3х2,5 м. по моим расчетам выходит примерно общая площадь: 153.3 м2, жилая площадь: 72.74 м2. Вроде пойдет – аккуратно и без излишеств. Думаю если строить за городом, обойтись без огорода и прочих хозпостроек. Обойдусь гаражом, и может баней. Поэтому прикидываю что 5 соток земли мне может хватить. Хотя если попадется дешевый участок 10 соток, возьму его. Нужно искать.

Материалы для строительства дома приблизительно такие:

Фундамент – монолитная железобетонная плита;
Наружные стены – газобетон;
Перекрытия – монолитные железобетонные или из балок;
Покрытие кровли – битумная черепица или обычный профнастил;
Наружная отделка – штукатурка.

Насчет фундамента следующие соображения. Думал нанять бригаду и залить фундамент. Однако знакомые посоветовали положить железобетонные плиты. Говорят по деньгам разницы нет, а плиты прочнее чем заливка. Правда придется нанимать кран.

Сколько стоит дом из газобетона. Единственное мне осталось подбить расчеты по стоимости. Во сколько мне обойдется дом. Ну думаю тысяч 40-50 убитых енотов мне хватит. Буду экономить.

Сколько нужно газобетона на дом. По расчетам выходит примерно 40-45 кубов газобетона.

Весь процесс подготовки и строительства дома с фотографиями будет освещаться на этом блоге.

Буду очень благодарен за комменты и полезные советы от тех, кто уже строил дом из газобетона.

Дело за малым! Дерзайте, но учтите намерение должно быть твердым, а нервы крепкими! И тогда в конце пути вы смело можете стать настоящим хозяином дома, который построили ВЫ!