Строительство дачи своими руками

 

 

Иметь на своем дачном участке свой дачный дом, да еще с подвалом, мечта каждого дачника.

Для постройки домика не много и надо, первое знать, что и как строить и из чего строить. Обращаться в строительную компанию выйдет накладно, поэтому некоторые хозяева предпочитают строить дачу своими силами, но можно и заказать строительство дачных домов под ключ

дачный дом

Но в этом случае часто возникает вопрос: "как построить дачу своими руками?"

Строительство дачи с подвалом начинается с выкапывания котлована под подвал. Котлован выкапывается около двух метров в глубину.

 

 

Ширину и длину выбирают по размерам будущего, готового фундамента. В готовый котлован можно установить фундаментные блоки. Блоки выполняют одновременно роль стен подвала и роль фундамента. Блоками, подвал и фундамент можно выложить за один день.

Установка фундаментных блоков

На дно котлована засыпают песок, с помощью воды и трамбовки песок утрамбовывают, чтобы получилась
ровная песчаная подушка, слоем примерно десять пятнадцать, сантиметров. С помощью подъемного крана, в котлован устанавливают первый ряд фундаментных блоков. Горизонталь и вертикаль проверяют уровнем.

На первый ряд блоков ровным слоем наносят бетонный раствор и укладывают второй ряд блоков. Стыки блоков обязательно нужно смещать на половину нижнего блока, вертикальное совпадение стыка блоков не допускается. Улаживать блоки нужно так, чтобы между всеми уложенными рядами была связка. Таким способом улаживают все ряды до самого верха котлована. Наружные стены фундаментных блоков нужно обработать битумом, это служит в качестве гидроизоляции.

Перекрытие подвала можно сделать из плит перекрытия, залить бетоном или установить деревянные лаги, которые можно оббить шпунтованной доской.

дом на даче

Возведение стен

На фундаментные блоки, на битум улаживают рубероид в два слоя. Кладку начинают с углов, диагонали углов должны быть обязательно равны посмотреть как это делается можно на  http://www.s-m-r.ru/doma/

От угла к углу можно натянуть строительный шпагат для удобства и точной укладки кирпича. Первый ряд улаживают тычковым способом по всему периметру домика, кирпич улаживают поперек фундамента. Второй верхний ряд кладут обычной кладкой параллельно фундамента.

После укладки следующего ряда шпагат поднимают на высоту кирпича следующего ряда. Через каждый пятый ряд в шов между рядами кирпича и на углы стен улаживают металлическую строительную сетку.

Конструкция и установка крыши

Крышу лучше всего делать двухскатную, потому что в такой крыше можно устроить еще дополнительную комнату (мансарду). Конструкция крыши состоит из нескольких ферм. Двух фасадных и остальных внутренних ферм. Устанавливаются фермы по очереди.

Первые устанавливаются фасадные фермы, а потом по натянутому шпагату между фасадными фермами устанавливаются остальные.

Закрепляются фермы металлическими скобами внизу к мауэрлату, вверху коньковым брусом, а наружная сторона оббивается деревянными досками. И на этом этапе строительство дачи своими руками, можно считать завершенным.

Строительство дачи своими руками. Краткий анализ
Строительство дачи своими руками, как можно убедиться из выше сказанного, вполне выполнимо. А при знании необходимых технологий, вопрос: "как построить дачу своими руками" разрешится сам собой.