1

Строим домик с мансардой

 

 

Домик с мансардой экономически выгодней, так как при строительстве домов с мансардой всё ограничивается одной лишь стропильной конструкцией, кровельным материалом и утеплителем.

Основные несущие конструкции уже имеются, остаётся только возвести стены и потолок. Получается и пригодный для жилья первый этаж, и кровля. Домик с мансардой сопровождает не только экономическая выгода, но явные эстетические преимущества.

Мансарда по праву и вполне справедливо заслужила огромную территорию поклонников: с двускатной кровлей загородный дом, увенчанный красивыми оконными проёмами, ориентированными вдаль, куда более привлекательно смотрится скучного простого прямоугольника с обычной крышей.


ИзображениеИ действительно, выгода дополнительного пространства, не занимающего дополнительной площади, просто очевидна. И неслучайно сейчас домик с мансардой в загородном домостроительстве, стал вполне актуальным. Не случайно будущие хозяева, владельцы домов стали выбирать такой именно вариант, хотя понятно, что конструкция мансарды подразумевает заранее потерю полезной площади в помещении.


Не секрет к тому же, что окна мансарды в наклонном положении, без которых как-то не представляется современная благоустроенная мансарда, обходятся значительно дороже вертикальных обычных.

 

 

Но, учитывая то, что строительство домов tpm-stroi.com.ua с мансардой тоже значительно дешевле, т.к. основные несущие конструкции уже имеются, можно позволить себе такое более изысканное окно на сэкономленные в процессе строительства средства.

К обустройству домик с мансардой предъявляет сегодня всё больше высоких требований, которые должны соответствовать и высокому уровню строительства, внутренней и внешней отделке всех уровней здания. Поэтому современный домик с мансардой – это надёжно защищённое, уютное, светлое, и тёплое пространство. Использовать его можно для любых практически целей по индивидуальному выбору своих владельцев.

Подстропильное пространство в мансарде имеет обычную высоту жилого помещения и достаточную высоту внутренних стен. Поэтому в этих местах свободно поместятся такие предметы мебели, как шкаф-купе, без которого не обходится обычная обстановка дома.

Изображение

Строительство домов в Киеве на http://tpm-stroi.com.ua

В местах, где начинается скос крыши, всегда можно устроить встроенные шкафы и гардеробные, опытный архитектор всегда изыщет такую возможность и поможет грамотно использовать такие уникальные возможности мансарды.

Расположенные между кровлей, перекрытиями и стеной, трапециевидные пространства успешно выполняют роль ниш для хранения вещей и предметов быта. Полезная площадь таких пространств напрямую зависит от высоты стены, которая плавно затем переходит в наклонный потолок и угла кровельного наклона.

Домик с мансардой красиво смотрится с наклонными окнами. Не стоит говорить, насколько важную роль они выполняют в организации внутреннего пространства помещения. И это не только эстетичный вопрос, ведь окно одно из многих важнейших условий комфортабельного пребывания и уюта в доме.

Окна обеспечивают для жизни необходимое освещение, а так же, выполняют роль надёжной защиты от погодных воздействий извне. Мансардные окна, благодаря такому наклонному положению, пропускают внутрь больше света и солнечного тепла, чем вертикальные обычные стеклопакеты. Однако здесь не обойтись без знания некоторых секретов. Например, при небольших углах наклона кровли эффективней устанавливать более длинные и узкие окна. Такая конструкция позволит свету лучше и дальше проникать в помещение.

В силу особенностей конструкции, мансардные окна выполняют важную роль в теплообменном процессе. Так они значительно ограничивают потери тепла и способствуют быстрому его проникновению, т.е. обладают хорошей теплопроводностью. Происходит это благодаря тому, что на внутреннее стекло наносится специальное теплостойкое напыление, которое зимой помогает сохранять тепло, а летом пропускает его в необходимом количестве.

Таким образом, за домик с мансардой выступают экономически выгодные подсчёты и потребность в рациональном жилье. А грамотно обустроенная, комфортная и современная мансарда, в последствии, стает одним из самых любимых мест пребывания в доме.