1

Плодоносящие грядки – это просто! Поговорим о клубничке.

 

 

Согласитесь, сложно удержаться от соблазна съесть тарелочку крупной, сочной, ароматной земляники после жаркого дня, проведенного на приусадебной плантации или же побаловать себя баночкой сладкого варенья в студеную зимнюю пору. Предлагаю вашему вниманию мои советы о том, как выращивать эту ягоду, и какие тонкости ухода ей присущи.

выращивание земляник…Итак, в средней полосе на территории нашей страны землянику сажать можно в два срока – это весна (начало мая), а так же ближе к осени (сентябрь или август).

Хочу сказать, что чем раньше посадка земляники садовой будет осуществлена, тем лучше она будет укореняться и развиваться. Как следствие, выше будет урожай, собрать который можно на следующий год.

Лично я практикую посадку земляники в дождливые, пасмурные дни или в вечернее время – растения за ночь в таком случае, получают возможность акклиматизации. Осуществляя рассаду розеток земляники, следите за тем, дабы точка роста располагалась точно на уровне поверхности почвы.


Если вы заглубляете сердечко в землю слишком сильно – оно просто загнивает. А если излишне его поднимаете – растение засохнет.

 

 


Впрочем, далеко не каждый из нас имеет собственные дачные участки и, как следствие, возможность высаживать ровные земляничные и клубничные ряды. Что же делать, если полакомиться плодами, выращенными самостоятельно, все-таки хочется?

Вашему вниманию предлагаю методику одного моего знакомого, который осуществляет выращивание клубники в мешках.

Итак, с самого начала мы определимся со сбытом продукции. Если клубника выращивается для себя, то это можно делать даже на балконе. Главное – теплая погода и солнечная сторона, на которую выходит балкон. Если с солнцем ситуация сложная, беритесь за сооружение освещений над мешками.

А вот если речь идет о выращивании клубники на продажу, потребуется светлое, отапливаемое помещение. Теперь я предлагаю приступить вам к подготовке самого процесса выращивания. Готовьте мешки, диаметр которых должен быть от 15 до 16 сантиметров, а высота – от полутора до двух метров.

Я засыпаю в мешки землю, предварительно перемешивая ее с простейшими удобрениями с торфом. После этого высаживаем рассаду, как делается это на обычной грядке. Рекомендую вам выше мешков установить специальную емкость для полива.

Кратко остановившись на «клубничном вопросе», в завершение хочу поделиться своими знаниями в таком занятиями, как уход за томатами.

Огородник ни в коем разе не должен забывать про такие агротехнические приемы, как рыхление почвы после дождей и поливов, а так же борьбе с вредителями и сорняками, регулярные окучивания и прополки, пасынкование и полив.

Хорошего вам урожая!

С уважением, Николай Афанасьев.