1

Мясные рулетики: рецепты вкусных закусок

 

 

Удивить своих домашних можно не только котлетками и отбивными, но и изысканными мясными рулетиками, которые очень легко готовятся. Сделать такое ароматное блюдо – это дело лишь получаса, но все оценят его по достоинству.

Мясные рулетики занимают почетное место за праздничным столом. Да и просто в обычный будний день они разнообразят меню.

Мясные рулетики с маринованными огурчиками

Для этого рецепта нужно взять молодую телятину. Конечно, можно попробовать приготовить блюдо и из свинины. Итак, кусочки мяса необходимо хорошенько отбить деревянным молоточком. Все их обязательно посыпают солью и молотым перцем. Очень важно смазать кусочки горчицей, но только лишь с одной стороны, на которую и будет выкладываться начинка.

Маринованные огурчики необходимо очень мелко нарезать. К ним добавляется измельченный репчатый лук и маленькие кусочки сала, чтобы начинка была сочной. Укладывая на мясные кусочки эту смесь, не нужно экономить. Но при этом необходимо тщательно следить, чтобы начинка не вываливалась.

Как только начинка будет уложена, мясо сворачивают в виде рулетиков и обвязывают ниткой. Это необходимо для того, чтобы блюдо не развалилось в процессе приготовления. Готовые кусочки нужно обжарить на сковороде. Подрумяненные мясные рулетики нужно сложить в глубокую сковороду и залить кипятком. Они тушатся минут 20 на медленном огне, пока абсолютно вся вода не испарится.

 

 

Пока рулетики тушатся до готовности, можно приготовить вкусный соус. Для этого несколько ложек красного вина смешиваются с половиной стакана куриного бульона. Сюда же вливаются две ложки жирных сливок. Можно положить маленький кусочек масла (обязательно сливочного), а также немного муки. Соус тщательно перемешивается и разогревается на огне. Его достаточно довести до кипения.

Готовые мясные рулетики заливаются соусом и несколько минут тушатся в нем. Перед тем как блюдо подавать на стол, следует обязательно снять все нитки.

Мясные рулетики с начинкой из орехов

Всего лишь за час можно приготовить это вкусное, оригинальное блюдо и порадовать им своих гостей. Для этого потребуется:

  • горсточка грецких орехов;
  • 400 граммов телятины;
  • пучок петрушки;
  • немного шампиньонов (можно взять и замороженные);
  • стакан сливок (желательно 10% жирности);
  • маленький кусочек масла (сливочного);
  • желток;
  • щепотка соли;
  • смесь ароматных трав под названием «Хмели-Сунели». 

Мясо режется на кусочки и отбивается. Отдельно на сковороде жарятся орешки. Туда же вливается желток, засыпается измельченная зелень и приправы.

Грибы нужно почистить, нарезать и потушить с добавлением масла. Сюда вливаются сливки. Все это тушится под крышкой пару минут.

Начинка из орешков выкладывается на кусочки телятины, которые потом заворачиваются в рулетики. Края их закалываются при помощи зубочисток. Готовые рулеты жарятся на сковороде, после чего их следует залить грибным соусом и тушить минут десять. Вкусные и ароматные рулетики подаются на стол!

Экзотические мясные рулеты

Необычный вкус этому блюду придают консервированные ананасы. Их потребуется полбанки. Еще понадобится полкилограмма мяса (обязательно филе), а также три большие ложки майонеза, немного сыра и специи.

Мякоть разрезается на кусочки, слегка отбивается, перчится и солится. Одна сторона мажется майонезом. На нее выкладываются консервированные ананасы.

Мясо скручивается в рулетик и скрепляется зубочисткой. Готовые рулетики выкладываются на теплый противень. В духовке блюдо выпекается минут 20. При этом под конец нужно не забыть посыпать рулетики тертым сыром. Как только он расплавится, это аппетитное блюдо можно подавать своим гостям.

Мясные рулетики с сыром

Невероятно быстро и просто можно приготовить закуску, если под рукой есть кусочек бекона, пучок зелени и плавленый сырок. Длинные кусочки мяса с одной стороны мажутся плавленым сыром. Сверху можно положить несколько веточек ароматной зелени. Все это заворачивается в рулетики. Такое оригинальное блюдо подается с любым соусом. Им может быть даже обычный кетчуп.

Видео рецепт приготовления мясных рулетиков