1

Готовим вареники с творогом: рекомендации и рецепты

 

 

Несмотря на то, что в магазинах сейчас можно найти огромное количество полуфабрикатов, большинство людей считают, что домашняя выпечка, приготовленная с любовью, не сравнится ни с чем. Так, вареники с творогом, которые сделать достаточно просто, могут стать коронным блюдом хозяйки. Стоит помнить, что начинка может быть и соленой, и сладкой, с добавлением других продуктов или без них.

О пользе данного блюда можно и не говорить. Творог относится к диетическим продуктам питания. Его ценность заключается в первую очередь в содержащихся в нем аминокислотах, которые необходимы для организма человека. Также следует отметить такие вещества, находящиеся в твороге, как кальций, фосфор, железо и т. д. Этот продукт необходим в рационе и взрослых, и детей. Однако последние не всегда с удовольствием едят кисломолочные блюда. В таких случаях на помощь могут прийти вареники с творогом, которые не только полезные, но и очень вкусные.

Для их приготовления необходимо следовать нескольким рекомендациям. Конечно же, у каждой хозяйки имеются свои секреты и маленькие хитрости, однако, существуют и общие советы для того, чтобы сделанное блюдо таяло во рту у домашних. Так, тесто для вареников с творогом желательно приготовить на кефире, предварительно слегка подогрев его.

Можно для этого воспользоваться следующим рецептом. На пол-литра кефира понадобится 3 яйца, растопленное сливочное масло (около 40 грамм), по половине чайной ложки соли и соды. Если предполагается сладкая начинка, в тесто кладутся 2-3 ложки сахара. Муки понадобится столько, чтобы получилось упругое тесто, пропорция может быть разной, в зависимости от качества этого продукта. Слегка нагретый (не очень сильно, иначе он может свернуться) кефир смешивается со всеми ингредиентами. Как только тесто перестает прилипать к рукам, его можно раскатывать тонким слоем, из которого в последующем будут приготовлены вареники с творогом.


Для начинки можно брать различные продукты. Классически ее делают сладкой.


Для этого на килограмм творога кладут 2-3 столовых ложки сахара и сырое яйцо. Массу тщательно размешивают. Из тонко раскатанного пласта теста вырезают небольшие кружочки, в центр которых кладется начинка. Края аккуратно защепляются. Полученные вареники с творогом кладутся в кипящую воду на несколько минут.

Другой вариант начинки может быть следующим. Укроп (пропорция берется по предпочтениям готовящего) мелко режется, перемешивается с нашинкованным зеленым луком, все кладется в творог, слегка подсаливается.

Можно приготовить тесто на вареники с творогом следующим образом. Блюдо, полученное в результате, называют "ленивым", так как для того, чтобы его сделать, понадобится немного времени и усилий.

Полкилограмма творога растирается с двумя сырыми яйцами (можно использовать для этого блендер). Сюда кладется щепотка соли, стакан муки, все тщательно перемешивается. Если творог домашний, купленный на рынке, в тесто добавляется немного соды. Так вареники получатся более нежными и пышными. Для магазинного творога соду лучше не использовать, так как блюдо может развариться.

Полученное тесто вымешивается, катается тонкой "колбаской", которая режется на кусочки диаметром около 3 см. В кипящую воду выкладываются ленивые вареники с творогом. Их варят около 5 минут на среднем огне. В полученное блюдо добавляется кусочек сливочного масла. Вареники можно подавать на стол со сметаной, слегка посыпав сахаром или пудрой.

Данное блюдо во многих семьях является одним из самых любимых. А приготовленные с душой вареники с творогом могут объединить за общим столом всю семью. К тому же, они не слишком калорийные, вследствие чего блюдо иногда могут позволить себе даже дамы, следящие за своей фигурой.

Видеокулинария: Вареники с творогом