1

Освещение участка загородного дома - выбор светильников для входа, фасада, дорожек и гаража

 

 

Редко кто уделяет должное внимание освещению двора. Но от того, насколько правильно будет оно спланировано, зависит удобство передвижения по различным зонам, и эффективность затраченных средств.

Уличное освещение загородного дома, а вернее – его правильная планировка, влияет на степень комфорта и безопасности его жильцов. Редко кто уделяет должное внимание освещению двора.

Но от того, насколько правильно будет оно спланировано, зависит удобство передвижения по различным зонам, и эффективность затраченных средств. Кратко рассмотрим, как правильно спланировать освещение на участках, прилегающих к загородному дому.

ИзображениеЕсли вам нужна более подробная информация, то получить ее можно тут.

В любом дворе есть фасадная часть двора и участок у ворот. Если места вокруг дома больше, то добавляются садовые дорожки, место для парковки или пригаражная зона.

Освещение входа во двор

 

 

Начнём с самого входа во двор: в тёмное время суток не очень удобно ковыряться в замке калитки или светить фонарём на кнопки кодового замка. Оборудовать снаружи выключатель – это не целесообразно и опасно из-за возможного хулиганства.

Оптимальное решение – светодиодный прожектор, который включается при движении в зоне освещения. Это не только удобно для хозяев, но и повышает степень их безопасности, потому что тот, кто захочет пробраться без приглашения, моментально оказывается в зоне видимости.

Освещение садовых дороже и тротуаров

Садовые дорожки и тротуары на подходе к дому целесообразно оснащать фонарями. Их количество зависит от расстояния между калиткой и домом. Садовые фонари могут быть подвесными или монтированы на столбах.

Освещение фасадов домов

Освещение фасадов домов требует особого внимания, поскольку это зона повышенного движения жильцов. Часто её оборудуют подвесным фонарём. Но это нецелесообразно, поскольку в летнее время на его свет слетаются насекомые, и он освещает не так много места, как требуется для комфорта жителей дома. В этом месте нужен светодиодный прожектор. Это избавит от необходимости постоянно клацать выключателем, а также обезопасит зону от не прошеных гостей. Его лучи освещают не место монтажа прожектора, как это обстоит с фонарём, а всю придомовую зону.

Освещение зоны парковки и гаража

Подсветка фасадов домов – это далеко не единственное место, где будет полезным прожектор, к которому стоит добавить датчик движения. Его наличие в зоне парковки и у ворот гаража оценят водители, которым не нужно будет каждый раз бросаться к включателю.

Систему освещения наружной части дома нужно планировать так, чтобы это было удобно и целесообразно, потому что эксплуатироваться дворовые светильники будут не меньше, чем комнатные.

Если вас интересует эффективное освещение участка загородного дома, то на этом сайте http://anrj-led.ru/ можно получить профессиональную консультацию по выбору светильников.