1

Уличное освещение участка загородного дома подчеркивает статус его хозяина

 

 

Правильно спроектированное освещение участка загородного дома и грамотно выбранные светильники влияют не только на эстетическую составляющую, но и на удобство.

А подсветка некоторых участков и вовсе помогает обезопасить всех членов семьи. Так что к выбору светильников и месту их расположения нужно подходить со всей ответственностью.

Сейчас в магазинах можно встретить огромное количество самых разнообразных светильников. Как подобрать именно то, что нужно? Как разобраться в том, какой светильник подойдет для определенной зоны?

ИзображениеОб этом можно почитать в данной статье. А здесь можно получить подробную консультацию по вопросам освещения.

Освещение подъездной дорожки к дому, площадки перед домом, крыльца и парковки

Эти зоны не требуют постоянного освещения, поэтому оптимальным вариантом для их освещения является светодиодные прожекторы с датчиком движения.

 

 

Наличие данного датчика существенно помогает экономить электроэнергию, так как свет включается только тогда, когда появляется человек или машина.

Конструкция таких прожекторов схожа с обыкновенными светодиодными прожекторами с одним лишь отличием – наличием специального сенсора, улавливающего движение.

Такой сенсор может быть настроен по своему усмотрению, можно отрегулировать время его действия и чувствительность.

Освещение фасадов домов

Фасад загородного дома имеет большую площадь, поэтому многие считают, что подсветка фасадов домов - это слишком дорогостоящее мероприятие и пренебрегают им. Но если использовать для данной цели светодиодные прожекторы, то можно существенно снизить затраты на электроэнергию.

Главной целью светодиодного прожектора является – выделение и подчеркивание достоинств здания. Он не просто сделает загородный дом видимым в темноте, но и придаст ему дополнительное ночное великолепие. Делать здание более красивым, не единственная функция данного светильника, он также обеспечивает максимальную степень освещенности в любых погодных условиях.

Обеспечение ландшафтной подсветки

К данному виду освещения предъявляются дополнительные требования, так как неминуемо происходит контакт с водой, поэтому для этих целей лучше использовать светодиодные влагозащитныесветильники, которые бывают садово-парковыми и грунтовыми. Грунтовые светильники применяются для подсветки деревьев, садовых скульптур и прочих элементов ландшафтного дизайна, которые нужно выгодно выделить.

Освещение дома – не простая цель, преследуя которую нужно тщательно подходить к выбору каждого светильника для конкретной зоны. Грамотный выбор обеспечит максимальную экономию и сделает здание по-настоящему неповторимым и привлекательным. Получить помощь в выборе светильников уличного освещения загородного дома, посмотреть каталог продукции и подробно прочитать про каждый из товаров можно здесь: http://anrj-led.ru.